Владелец Regent by Rico — о концепции мясного ресторана, винной карте и кризисе

РБКБизнес

Ресторатор Алексей Пинский — о концепции Regent by Rico, вине и кризисе

Владелец Regent by Rico — о концепции мясного ресторана, идеальной винной карте, признании у посетителей, а также об итогах 2019 года и, конечно, о кризисе и его последствиях для ресторанного бизнеса.

Нино Билиходзе

755888449085270.jpg
Алексей Пинский.

Сегодня премиальный мясной ресторан Regent by Rico, который расположен в отеле «Арбат» (Плотников пер., 12) закрыт, как и все другие столичные предприятия. Мы выяснили, как заведение переживает кризис и какие планы по восстановлению бизнеса есть у основателя и бренд-шефа ресторана Алексея Пинского. Разговор также зашел о прошлом, концепции заведения, лучших позициях и тонкостях составления винной карты. Ведь в июне 2018 года ресторан получил «звезду» авторитетного международного рейтинга Award of Excellence от Wine Spectator.

— Как получилось, что студент кафедры управления организацией в машиностроении заинтересовался ресторанным бизнесом?

— Первое образование, как известно, заворачивает мозг в нужную сторону, а после каждый совершенствуется по своему сценарию. Во время учебы в институте я работал в винных бутиках. На первых курсах — грузчиком, а потом в 2006 году, когда вся страна поспешно переходила на ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. — «РБК Стиль»), я устроился в винный бутик на Пречистенке. Сейчас его там нет, он переехал по другому адресу. И в дальнейшем моя жизнь была плотно связана с ресторанами. По работе я побывал во многих лучших ресторанах мира, причем не только имеющих высокий «маркетинговый ранг», но и в великих как с точки зрения бизнеса, так и локальной кулинарии.

— Помните первый ресторан, который произвел на вас впечатление?

— Да. Как ни странно, очень хорошо помню — это был «Турандот». Он тогда только открылся, я ничего подобного в жизни не ел, и в тот же день, в мой первый визит, мне удалось попасть на кухню на эдакую экскурсию для своих. Рабочий процесс был абсолютно уникален, с тех пор я такого больше нигде не видел: полчище работников, большинство, насколько помню, китайцы, выполняли на огромной гигантской кухне только одну функцию, и, передвигаясь как муравьи, не сталкивались друг с другом. Очень сильное впечатление.

— Расскажите, как родилась концепция вашего ресторана Regent by Rico.

— У меня была цель сделать лучший в мире московский ресторан. Концепция примерно такая: выбираешь лучшие продукты и не портишь их. В принципе, из небольшого количества самых простых ингредиентов получается самый интересный и сложный вкус. Изначально это должен был быть мясной ресторан. Очень простой. Пришел, съел немного чего-нибудь сырого, тартар или сашими с минимумом соусов и продолжил стейком с гарниром. Все. Но московская конъюнктура диктует свои условия. Мы немного расширили меню и в принципе этим довольны.

Когда мы впервые приехали смотреть помещение, здесь было наметено снега через дырки в окнах — полная разруха. Аруся, моя супруга, сразу предложила посмотреть другие варианты, но я сказал, что сделаю здесь ресторан. Нам пришлось полностью переоборудовать помещение, заменить все: от пола до потолка, от электричества до вентиляции, — и все это мы сделали за рекордных пять месяцев. За дизайн отвечала команда Аскара Рамазанова и Тамары Мурадовой, известных по интерьерам DI Telegraph и «Чехов APi». В процессе демонтажа выяснилось, что некоторые исторические материалы и текстуры сохранились, это и определило концепцию, которой в дальнейшем следовали дизайнеры, — оставить советский шик и добавить немного ретрофутуризма. Декоративные гипсовые панели и штукатурку под мрамор тщательно отреставрировали, дубовый паркет елочкой бережно отциклевали и возродили широкие мраморные подоконники. Все эти артефакты разбавили неоновой подсветкой и различными зеркальными поверхностями.

755888449233278.jpg

— У вас необычный выбор локации, с чем это связано?

— Район, в котором мы находимся, я считаю лучшим в Москве. Если вы про соседство с отелем — а чем оно мешает? Абсолютному большинству нравится, но, во-первых, мы не отельный ресторан, а во-вторых, в мире огромное количество примеров, где лучшие рестораны города расположены именно при отелях.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Хованские Хованские

История рода Хованских изобилует драматическими взлётами и падениями

Дилетант
Никуда не едем: «Яндексу» стало не до вывода на биржу «Яндекс.Такси» Никуда не едем: «Яндексу» стало не до вывода на биржу «Яндекс.Такси»

«Яндекс» пока не включает в число приоритетов вывод «Яндекс.Такси» на биржу

Forbes
Используй ложку и телефон: 20 способов доставить себе удовольствие Используй ложку и телефон: 20 способов доставить себе удовольствие

Двадцать разных способов мастурбации на любой вкус и цвет

Cosmopolitan
Своими руками: 10 эффективных скрабов, которые ты можешь сделать сама Своими руками: 10 эффективных скрабов, которые ты можешь сделать сама

Экологичные, экономичные и эффективные домашние маски

Cosmopolitan
Как встречаться с девушкой, которая одержима соцсетями: полезное руководство Как встречаться с девушкой, которая одержима соцсетями: полезное руководство

Мешают ли социальные сети вашим отношениям?

Playboy
Что делает с нами самонасилие и почему мы его не замечаем Что делает с нами самонасилие и почему мы его не замечаем

Что делать, если человек сам разрушает свою юизнь?

Cosmopolitan
Сомневаешься в своих силах? 5 типов синдрома самозванца (и как с ними бороться) Сомневаешься в своих силах? 5 типов синдрома самозванца (и как с ними бороться)

Некоторые из нас страдают синдромом самозванца, даже не подозревая об этом.

Playboy
Чувство прекрасного Чувство прекрасного

Новый проект Анны Сахаровой и Алисы Лобановой

SALON-Interior
Россия, которую мы приобрели Россия, которую мы приобрели

Можно ли на Алтае найти инстапойнты красивее, чем в Альпах

Tatler
Хирургические операции “на удаленке”: возможно ли это? Хирургические операции “на удаленке”: возможно ли это?

Роботические руки позволяют хирургам проводить дистанционные операции

Популярная механика
Тилар Маццео: Дети Ирены Тилар Маццео: Дети Ирены

Отрывок из книги Тилара Маццео о польской героине Ирене Сендлер

СНОБ
Машина апокалипсиса: как скрестить ракетовоз с тепловозом Машина апокалипсиса: как скрестить ракетовоз с тепловозом

История знает немало амбициозных проектов по скрещиванию техники

Популярная механика
Почему нам нужно больше «милоты» Почему нам нужно больше «милоты»

Любоваться котятами и щенками — не только нормально, но и полезно!

Psychologies
Как победить сахарную зависимость? Как победить сахарную зависимость?

Как распознать зависимость от сахара, и можно ли ее победить?

Здоровье
Запретный маникюр: хозяйки салонов красоты об убытках из-за простоя, подпольной работе и ценах после пандемии Запретный маникюр: хозяйки салонов красоты об убытках из-за простоя, подпольной работе и ценах после пандемии

Основательницы салонов красоты рассказали, как они зарабатывают в изоляции

Forbes
«Заключить в ИТЛ на три года» «Заключить в ИТЛ на три года»

Ближайшие родственники Бориса Ельцина были осуждены за антисоветскую пропаганду

Дилетант
Chery Tiggo 8. Обсуждение деталей Chery Tiggo 8. Обсуждение деталей

Одно из свойств памяти – внезапный возврат к какому-нибудь странному событию

4x4 Club
Органическое окрашивание Органическое окрашивание

Почему бы не перейти от химических красителей к растительным?

Здоровье
Неудачные браки и внезапная смерть Олега Даля Неудачные браки и внезапная смерть Олега Даля

Подробности несчастной судьбы Олега Даля

Cosmopolitan
Шестилетний миллионер, фигуристка Косторная и сын миллиардера Фридмана: самые молодые участники рейтинга Forbes «30 до 30» Шестилетний миллионер, фигуристка Косторная и сын миллиардера Фридмана: самые молодые участники рейтинга Forbes «30 до 30»

Десятка самых юных участников рейтинга 30 перспективных россиян моложе 30 лет

Forbes
Что там, в Что там, в

Проблемы первого года брака и как все это пережить

Cosmopolitan
Fiat 124 vs ВАЗ-2101: копия лучше оригинала Fiat 124 vs ВАЗ-2101: копия лучше оригинала

Многие называли “Жигули” копией Fiat 124

Популярная механика
Творческая единица Творческая единица

У американской художницы Элайзы Дуглас есть что показать миру

Vogue
7 кинозвезд-преступников 7 кинозвезд-преступников

Великие актеры способны на большее, чем превышение скорости и неуплата налогов

Maxim
Любовь Казарновская. Сила судьбы Любовь Казарновская. Сила судьбы

Роберт пришел к атташе по культуре: «У меня приятная новость, я женюсь»

Караван историй
8 книг, которые можно прочитать за вечер 8 книг, которые можно прочитать за вечер

Короткие книги, с которыми можно расправиться за несколько часов

РБК
Сверхтяжёлый трофей: танк, ни разу не вступивший в бой Сверхтяжёлый трофей: танк, ни разу не вступивший в бой

Немецкий танк Pz.Kpfw. Maus оставил заметный след в истории танкостроения

Популярная механика
Михаил Булгаков. Михаил Булгаков.

Путевые заметки Михаила Булгакова о Крыме

Esquire
Месть Фиделя Кастро: почему мы ошибаемся в людях и доверяем лжецам Месть Фиделя Кастро: почему мы ошибаемся в людях и доверяем лжецам

Почему мы не понимаем, когда незнакомец врет нам в глаза

Forbes
Как 23-летние близнецы из уральского поселка завоевали миллионы подписчиков в TikTok и привлекли внимание Lay's и Лепса Как 23-летние близнецы из уральского поселка завоевали миллионы подписчиков в TikTok и привлекли внимание Lay's и Лепса

Как TikTok принес братьям-близнецам деньги и признание

Forbes
Открыть в приложении