Владелец Regent by Rico — о концепции мясного ресторана, винной карте и кризисе

РБКБизнес

Ресторатор Алексей Пинский — о концепции Regent by Rico, вине и кризисе

Владелец Regent by Rico — о концепции мясного ресторана, идеальной винной карте, признании у посетителей, а также об итогах 2019 года и, конечно, о кризисе и его последствиях для ресторанного бизнеса.

Нино Билиходзе

755888449085270.jpg
Алексей Пинский.

Сегодня премиальный мясной ресторан Regent by Rico, который расположен в отеле «Арбат» (Плотников пер., 12) закрыт, как и все другие столичные предприятия. Мы выяснили, как заведение переживает кризис и какие планы по восстановлению бизнеса есть у основателя и бренд-шефа ресторана Алексея Пинского. Разговор также зашел о прошлом, концепции заведения, лучших позициях и тонкостях составления винной карты. Ведь в июне 2018 года ресторан получил «звезду» авторитетного международного рейтинга Award of Excellence от Wine Spectator.

— Как получилось, что студент кафедры управления организацией в машиностроении заинтересовался ресторанным бизнесом?

— Первое образование, как известно, заворачивает мозг в нужную сторону, а после каждый совершенствуется по своему сценарию. Во время учебы в институте я работал в винных бутиках. На первых курсах — грузчиком, а потом в 2006 году, когда вся страна поспешно переходила на ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. — «РБК Стиль»), я устроился в винный бутик на Пречистенке. Сейчас его там нет, он переехал по другому адресу. И в дальнейшем моя жизнь была плотно связана с ресторанами. По работе я побывал во многих лучших ресторанах мира, причем не только имеющих высокий «маркетинговый ранг», но и в великих как с точки зрения бизнеса, так и локальной кулинарии.

— Помните первый ресторан, который произвел на вас впечатление?

— Да. Как ни странно, очень хорошо помню — это был «Турандот». Он тогда только открылся, я ничего подобного в жизни не ел, и в тот же день, в мой первый визит, мне удалось попасть на кухню на эдакую экскурсию для своих. Рабочий процесс был абсолютно уникален, с тех пор я такого больше нигде не видел: полчище работников, большинство, насколько помню, китайцы, выполняли на огромной гигантской кухне только одну функцию, и, передвигаясь как муравьи, не сталкивались друг с другом. Очень сильное впечатление.

— Расскажите, как родилась концепция вашего ресторана Regent by Rico.

— У меня была цель сделать лучший в мире московский ресторан. Концепция примерно такая: выбираешь лучшие продукты и не портишь их. В принципе, из небольшого количества самых простых ингредиентов получается самый интересный и сложный вкус. Изначально это должен был быть мясной ресторан. Очень простой. Пришел, съел немного чего-нибудь сырого, тартар или сашими с минимумом соусов и продолжил стейком с гарниром. Все. Но московская конъюнктура диктует свои условия. Мы немного расширили меню и в принципе этим довольны.

Когда мы впервые приехали смотреть помещение, здесь было наметено снега через дырки в окнах — полная разруха. Аруся, моя супруга, сразу предложила посмотреть другие варианты, но я сказал, что сделаю здесь ресторан. Нам пришлось полностью переоборудовать помещение, заменить все: от пола до потолка, от электричества до вентиляции, — и все это мы сделали за рекордных пять месяцев. За дизайн отвечала команда Аскара Рамазанова и Тамары Мурадовой, известных по интерьерам DI Telegraph и «Чехов APi». В процессе демонтажа выяснилось, что некоторые исторические материалы и текстуры сохранились, это и определило концепцию, которой в дальнейшем следовали дизайнеры, — оставить советский шик и добавить немного ретрофутуризма. Декоративные гипсовые панели и штукатурку под мрамор тщательно отреставрировали, дубовый паркет елочкой бережно отциклевали и возродили широкие мраморные подоконники. Все эти артефакты разбавили неоновой подсветкой и различными зеркальными поверхностями.

755888449233278.jpg

— У вас необычный выбор локации, с чем это связано?

— Район, в котором мы находимся, я считаю лучшим в Москве. Если вы про соседство с отелем — а чем оно мешает? Абсолютному большинству нравится, но, во-первых, мы не отельный ресторан, а во-вторых, в мире огромное количество примеров, где лучшие рестораны города расположены именно при отелях.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Почему женщины изменяют? Почему женщины изменяют?

О причудливой психологии неверности рассказывает Михаил Лабковский

Cosmopolitan
С ароматом тропиков С ароматом тропиков

Кокосовое масло можно назвать средством три в одном

Лиза
15 актеров рассказывают о своих 15-ти любимых фильмах 15 актеров рассказывают о своих 15-ти любимых фильмах

Настоящие актеры не смотрят кино, иначе не останется времени на вечеринки

Maxim
Танки слабые и всемогущие: поражения и триумфы Великой Отечественной Танки слабые и всемогущие: поражения и триумфы Великой Отечественной

На войне количество не стало качеством

Популярная механика
«Пересекая границы: модерность, идеология и культура в России и Советском Союзе» «Пересекая границы: модерность, идеология и культура в России и Советском Союзе»

Отрывок из книги «Пересекая границы» Майкла Дэвида-Фокса

N+1
12 сюрпризов, спрятанных в известных фильмах 12 сюрпризов, спрятанных в известных фильмах

У тебя появился серьезный повод пересмотреть любимые фильмы по 15-му разу!

Maxim
Кажется, мы нашли самый затягивающий сериал 2020 года Кажется, мы нашли самый затягивающий сериал 2020 года

Мы посмотрели все серии проекта «В ночь» разом

GQ
Как принять свои страх и злость: шпаргалка для родителей Как принять свои страх и злость: шпаргалка для родителей

Как научиться принимать свои чувства и сопереживать себе

Psychologies
Гостевой брак: в чем его преимущества? Гостевой брак: в чем его преимущества?

Помогает ли раздельное проживание с партнером сохранить любовь в отношениях?

Psychologies
Сели на шею Сели на шею

Как сохранить молодость шеи и убрать некрасивую «холку» и возрастные «кольца»

Лиза
Зубы Гитлера Зубы Гитлера

Фронтовые дороги Анны Маранц и Елены Каган пересеклись 8 мая 1945 года

Огонёк
Несторианство: не «Богородица», а «Христородица» Несторианство: не «Богородица», а «Христородица»

Арианские распри утихли, но появились новые — о Боге-Сыне в человеке Иисусе

Weekend
Как менялся стиль Роберта Паттинсона Как менялся стиль Роберта Паттинсона

Ему удалось перевоплотиться из вампира в супергероя

GQ
Без пятен и бледности: как носить «жидкие колготки» Без пятен и бледности: как носить «жидкие колготки»

Для тех, кто хочет «ножки как с обложки», придумали жидкие колготки

Cosmopolitan
Керенский: первая любовь революции Керенский: первая любовь революции

Мог ли изменить ход истории глава Временного правительства в 1917 году

Дилетант
Входить осторожно: как создать и защитить свои личные границы Входить осторожно: как создать и защитить свои личные границы

Личные границы помогут сделать жизнь комфортнее и счастливее

РБК
А дома лучше? А дома лучше?

Вынужденный режим самоизоляции изменил в нашей жизни многое

Grazia
Глобальное потепление сделало арктических пауков каннибалами Глобальное потепление сделало арктических пауков каннибалами

Пауки-волки на Аляске начали есть друг друга

Популярная механика
Дмитрий Брейтенбихер: «Они умеют идти вперед и при сильном встречном ветре» Дмитрий Брейтенбихер: «Они умеют идти вперед и при сильном встречном ветре»

Куда инвестируют состоятельные клиенты в условиях пандемии

Forbes
В шизофрении обвинили липидный обмен в мозолистом теле В шизофрении обвинили липидный обмен в мозолистом теле

Шизофрения может быть связана с недостатком сфингозин-1-фосфата

N+1
«Вулканы — это благородные злодеи» «Вулканы — это благородные злодеи»

Член-корреспондент РАН Иван Кулаков — о вероятности скорого суперизвержения

Огонёк
Триллионы рублей выталкивают на биржу: к чему приведет снижение доходности депозитов Триллионы рублей выталкивают на биржу: к чему приведет снижение доходности депозитов

Общий уровень процентных ставок в России демонстрирует заметное снижение

Forbes
25 лучших фильмов о Второй мировой войне 25 лучших фильмов о Второй мировой войне

Обязательный список фильмов о Второй мировой войне

Maxim
«Жди меня, и я вернусь»: трагическая судьба музы легендарного военного поэта «Жди меня, и я вернусь»: трагическая судьба музы легендарного военного поэта

Во время Великой Отечественной эти строки Симонова знала наизусть вся страна

Cosmopolitan
Знают свое место Знают свое место

Как сделать ванную комнату и функциональной, и красивой

Grazia
Том Харди бесконечно хорош в фильме «Капоне» Том Харди бесконечно хорош в фильме «Капоне»

Кроме Тома Харди фильм «Капоне», к сожалению, не отметился ничем

GQ
Арсений Федоткин: Миллионеры в эпоху пандемии. Какие специалисты сегодня остро востребованы на рынке труда Арсений Федоткин: Миллионеры в эпоху пандемии. Какие специалисты сегодня остро востребованы на рынке труда

У кого растут зарплаты и на каких специалистов будет спрос после карантина

СНОБ
Квантовое расширение черной дыры Крускала оказалось асимптотически корректным Квантовое расширение черной дыры Крускала оказалось асимптотически корректным

Квантовая теория является асимптотически корректной

N+1
Сбежала с акробатом: 7 громких секс-скандалов в королевских семьях разных стран Сбежала с акробатом: 7 громких секс-скандалов в королевских семьях разных стран

Скандалы в королевских семьях чаще всего связаны с любовными похождениями

Cosmopolitan
Триумф аутсайдера: как пандемия сделала шахматы спортивным мейнстримом Триумф аутсайдера: как пандемия сделала шахматы спортивным мейнстримом

Шахматисты устроили два топ-турнира в онлайне, получив телеэфир

Forbes
Открыть в приложении