Почему вам срочно нужно начать есть клетчатку: плюсы и преимущества
Ешьте больше клетчатки! Вероятно, вы слышали это множество раз, увы, но пока что россияне не справляются с этой рекомендацией. А ведь клетчатка критически важна для здоровья.

Давайте узнаем, съедаете ли вы свою норму!
Пищевые волокна, содержащиеся в основном во фруктах, овощах, цельнозерновых и бобовых культурах, наиболее известны своей способностью предотвращать или облегчать запоры. Но продукты, содержащие клетчатку, могут принести и другие преимущества для здоровья, например, помочь поддерживать здоровый вес и снизить риск развития диабета, сердечных заболеваний и некоторых видов рака.
Выбрать вкусные продукты, содержащие клетчатку, несложно. Главное — во всем разобраться!
Что такое клетчатка?

Пищевые волокна, или клетчатка, включают в себя те части растительной пищи, которые организм не может переварить или усвоить. В отличие от других компонентов пищи, таких как жиры, белки или углеводы, которые расщепляются и усваиваются, клетчатка не переваривается. Она проходит относительно неповрежденной через ваш желудок, кишечник и… выходит из организма.
Клетчатка классифицируется как растворимая, которая растворяется в воде, или нерастворимая: