Открываем сезон: 10 съедобных грибов и как их отличить от ложных "братьев"

Лето — традиционное время для «тихой охоты», как любят называть свои походы заядлые грибники. Если вы слабо понимаете ядовитый перед вами гриб или съедобный, прихватите с собой ходячую энциклопедию с виде товарища-грибника. Если же вы все таки предпочитаете вылазки интроверта один на один с комарами, то давайте мы проведем легкий экскурс по съедобным деликатесам, которые можно засушить, засолить, либо обжарить с картошечкой и лучком. Это лучше, чем потом намазывать энтеросгель на подсушенный ломтик хлеба.
Для начала давайте поймем, что именно мы идем искать под кустом. Мы решили, что в виде таблицы это будет удобней. Как видите, в грибное путешествие можно отправляться с первыми ландышами и до зимовки клещей.

Мир должен знать их в лицо
Белый гриб

Описание: толстая цилиндрическая ножка и красновато-коричневая шляпка. Мякоть всегда остается белой.
Где искать: еловые, сосновые леса среди мхов и лишайников. Подходят песчаные, суглинистые почвы с достаточным количеством влаги. Болота и торфяники - не самые удачные типы почвы.
Ложный брат: Желчный гриб. При надломе мякоть приобретает розовый оттенок. На вкус горький, но пробовать мы не советуем.

Подосиновик

Описание: плотная буро-красная шляпка. При разрезе мякоть быстро синеет.