Недавно на канале «Россия 1» возобновили шоу «Танцы со звёздами»

OK!Знаменитости

Диалог с собой

Недавно на канале «Россия 1» после четырехлетнего перерыва возобновили шоу «Танцы со звёздами», в котором соревнуются артисты разных жанров. Телеведущая Дарья Златопольская, актеры Алёна Бабенко и Артём Ткаченко, танцор и хореограф Евгений Папунаишвили про преодоление себя, аргентинское танго и стремление к победе — в интервью ОK!

Текст: Юлия Сонина, Александра Локай

Член жюри «Танцы со звёздами» Дарья Златопольская

Танцы со звёздами» — проект-долгожитель. Сколько лет вы его ведете?

Я начала вести эту программу в 2009 году, то есть более 10 лет. Но пару лет программа не выходила. И действительно, это уже легендарный формат, который существует в разных странах и везде идет много лет с успехом.

Все эти годы вы были ведущей, а теперь — член жюри. Это повышение?

Это идея продюсера шоу Сергея Кордо, который привез знаменитый английский формат — Strictly Come Dancing — в Россию. Я сначала сопротивлялась этому решению. Я привыкла и очень люблю вести «Танцы со звёздами», но Сергей Николаевич решил немножко встряхнуть формат. Тем более что я, будучи ведущей, была всегда на стороне участников…

Скажу больше, были заметны почти материнские чувства к ним с вашей стороны.

Вы правильно сказали по поводу материнских чувств. Я начинала вести «Танцы со звёздами», когда у меня не было детей. Сейчас сыну Лёве 8 лет. И мне понятно теперь, что материнские чувства — это не всегда ласковые поглаживания по голове. Конечно, тебе хочется хвалить и говорить, что он самый лучший, при любых обстоятельствах. Но если ты видишь, что у ребенка есть потенциал, твоя обязанность — помочь ему стать лучшей версией самого себя. И честно говоря, за годы работы в этом проекте было много ситуаций, где я могла что-то подсказать, направить, но это противоречило моей роли в этой программе. А теперь у меня есть такие полномочия, и, если я смогу это сделать, я буду очень рада. Хотя, конечно, для меня это сложная роль.

Делать людям замечания — не в ваших привычках?

Знаете, тут интересный момент. Это первый раз, когда я могу в отношении участников проекта быть такой, какая я с близкими людьми. Давать советы и, может быть, даже критиковать я позволяла себе только тех, кто мне очень-очень важен. Это вообще рискованное дело. Критикуя, ты вызываешь у людей негативные эмоции. Гораздо приятнее человек, который говорит, какие вы милашки. И для меня самой, безусловно, легче быть такой прекрасной, возвышенной…

…феей-крестной.

Да. Но к сожалению или к счастью, фея-крестная в том числе должна устанавливать какую-то границу для Золушки. Чтобы она знала, что в полночь карета превратится в тыкву. Фее ничего не стоит сделать тыкву каретой навсегда, но тогда не реализуется тот элемент судьбы, который в результате приводит Золушку к прекрасному принцу. Для меня это, конечно же, выход из зоны комфорта. Но с другой стороны, это приход к себе. Это болезненно. Потому что ты привык к тому, что ты всеобщий любимец, ты делаешь то, что всем нравится, и вдруг ты берешь на себя такую ответственность — говорить «нет» и ставить какие-то границы.

Даша, к вопросу о всеобщих любимицах. В этом проекте вы единственная женщина в окружении интересных мужчин. Это абсолютно классическая расстановка фигур. Как думаете, смогли бы вы работать в паре с женщиной?

Кажется, смогла бы. В кино есть такое понятие — buddy movie, когда есть два персонажа, между которыми сначала какие-то трения, а потом они становятся лучшими друзьями. Классический пример — фильм «1+1». И если есть женщина-ведущая, которая отличается от меня по темпераменту, по характеру, мне было бы интересно с ней поработать. Мне вообще очень интересно общаться с женщинами. К сожалению, формат «Белой студии» подразумевает, что ко мне приходят в гости только мужчины. Но когда я работала в передаче «Доброе утро, Россия!», мне посчастливилось пообщаться с Майей Михайловной Плисецкой, Галиной Павловной Вишневской. Конечно, сильная женщина — это Вселенная.

Вы сейчас работаете в трех телепроектах: ведете «Белую студию» и детский конкурс «Синяя птица» и судите «Танцы со звёздами». Они как-то пересекаются между собой?

Конечно! Те артисты, кто приходит на «Синюю птицу», — это люди, на которых я хотела бы, чтобы ориентировались дети, и которыми я восхищаюсь сама. И это те же артисты, с которыми я общалась в «Белой студии». Творческие друзья. Моральные авторитеты. Те, кому есть что сказать — не о сиюминутных вещах. Сейчас многих из них уже нет, и появилась особая ценность в записях передачи…

…из которых однажды выросла книга «Важные вещи. Диалоги о любви, успехе, свободе».

Зимой уже вышло продолжение — «Настоящее». В этих книгах собраны отрывки разговоров с героями «Белой студии» на важные темы. Десять тем в «Важных вещах» и десять — в «Настоящем».

Ждем «Будущее»?

Пока, мне кажется, это полноценная законченная история.

Даша, имея такой богатый и разный опыт, почему вы все эти годы продолжаете вести «Танцы со звёздами»? Что в них есть такого, чего нет в других программах?

Думаю, меня в «Танцах» держит то же, что заставляет звезд, которые иногда очень заняты, в них участвовать. Танец — это что-то древнее. Мы начинаем танцевать, когда нам радостно. Как говорят, душа поет — ноги танцуют. Или когда мы чего-то боимся. Неслучайно на Руси была пляска, в которой воины настраивались на победу. В движении тело, минуя сознание, возвращает нам нас таких, какие мы есть на самом деле. Позволяет нам узнать про себя какую-то правду. А все мои передачи как раз связаны с интеллектом, с какими-то смыслами, и мне нравится, что в танце размышления и слова — на втором плане. Нравится существовать в этом пространстве. Честно. И если в следующем сезоне мне предложат быть осветителем, я, наверное, тоже буду это рассматривать. (Улыбается.)

А как вам роль участника «Танцев со звёздами»?

Тут я, наверное, буду долго думать. Больше, чем над ролью осветителя.

Я знаю, вы были не только ведущей, но и одним из организаторов концерта, посвященного врачам и всем, кто борется с коронавирусом, который состоялся 11 апреля на сцене Большого театра.

Это была замечательная инициатива — концерт для тех, кто каждый день рискует своей жизнью и своим здоровьем. Мы хотели показать, что их любимые артисты (в концерте приняли участие Владимир Машков, Константин Хабенский, Светлана Захарова, Юрий Башмет и многие другие) — все они сегодня преклоняют голову перед ними. И кроме того, хотелось поддержать пожилых людей и вообще всех, кто вынужден в эти дни оставаться дома. Надеюсь, нам удалось передать посыл солидарности. Я очень люблю это слово из нашего советского прошлого. В нем заложено единение и еще вот это ощущение solid — твердость. Когда мы вместе, нам всё подвластно.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Как на вулкане! Как на вулкане!

Первозданная красота балийской природы сливается с красотой Елены Чернявской

Maxim
«Мы потеряли до 70% выручки»: как за неделю перевести крупнейший гастрономический фестиваль в онлайн «Мы потеряли до 70% выручки»: как за неделю перевести крупнейший гастрономический фестиваль в онлайн

Как выглядит фестиваль еды на удаленке и что поможет пережить любой кризис

Forbes
Сколько можно спать? Сколько можно спать?

Еще несколько сотен лет назад европейцы спали дважды за сутки

Популярная механика
Брошенные виллы в Испании: что станет с «запасными аэродромами» богатых россиян за рубежом Брошенные виллы в Испании: что станет с «запасными аэродромами» богатых россиян за рубежом

Состоятельные россияне вынуждены менять долгосрочную жизненную стратегию

Forbes
Любовь в мегаполисе Любовь в мегаполисе

Альбина Джанабаева и Валерий Меладзе — о новой песне и любви

OK!
Алкогений: Серж Генсбур Алкогений: Серж Генсбур

Жизнь Сержа Генсбура была непритворным публичным суицидом

Maxim
Фантастические женщины, и где они обитают Фантастические женщины, и где они обитают

Существует ли вообще этот сказочный персонаж – Настоящая Женщина?

Cosmopolitan
Манифест нежности Манифест нежности

Ксения Рождественская о книге «Расторгуев» и ее герое

Weekend
9 звездных пар, которые возобновили отношения после разрыва 9 звездных пар, которые возобновили отношения после разрыва

Знаменитости, которые не смогли позабыть бывших возлюбленных

Cosmopolitan
Русские станут немножко китайцами. Как и когда страна будет выходить из карантина Русские станут немножко китайцами. Как и когда страна будет выходить из карантина

Каким станет этот «выход из самоизоляции» в нашей стране

СНОБ
Джейн Ди Вэнс: Элегия Хиллбилли Джейн Ди Вэнс: Элегия Хиллбилли

«Сноб» публикует первую главу романа Джейн Ди Вэнс «Элегия Хиллбилли»

СНОБ
Технологии армрестлинга: правила, приемы, тактика Технологии армрестлинга: правила, приемы, тактика

Армрестлинг — идеальное сражение для небольшого помещения

Популярная механика
В почете у короны: какое кино обожают члены королевской семьи В почете у короны: какое кино обожают члены королевской семьи

Что «включают» Елизавета II и ее семья в свободное время

Cosmopolitan
Что делать, если вас или вашего ребенка травят в интернете Что делать, если вас или вашего ребенка травят в интернете

Как бороться с оскорблениями в виртуальном мире

CHIP
На колесах. Как журналистка запустила производство самых легких инвалидных колясок и велосипедов На колесах. Как журналистка запустила производство самых легких инвалидных колясок и велосипедов

Компания Kinesis производит эргономичные коляски из карбона и алюминия

Forbes
Ученые предложили платформу для создания оптического транзистора Ученые предложили платформу для создания оптического транзистора

Ученые работают над тем, чтобы создать оптические транзисторы

Популярная механика
Новый дом Новый дом

Современный интерьер, построенный на игре фактур

SALON-Interior
Евгений Чебатков: «Тот стендап, на который я ориентируюсь, — это не гламурный стендап для высшего света» Евгений Чебатков: «Тот стендап, на который я ориентируюсь, — это не гламурный стендап для высшего света»

Евгений Чебатков: Как из сотрудника рекламного агентства попасть на ТНТ

Esquire
Как австрийский продавец мороженого стал миллиардером благодаря крохотной батарейке для AirPods за €5 Как австрийский продавец мороженого стал миллиардером благодаря крохотной батарейке для AirPods за €5

Как Майкл Тойнер превратил $40 млн в десятизначное состояние

Forbes
Ешь, делись, береги Ешь, делись, береги

Как сделать питание полезным не только для желудка, но и для окружающей среды

Psychologies
#инструктаж: как разобрать гардероб во время карантина #инструктаж: как разобрать гардероб во время карантина

Простые правила по разбору и утилизации гардероба

РБК
Как определить состояние здоровья по ступням Как определить состояние здоровья по ступням

Сейчас самое время обратить внимание на состояние своего здоровья

Популярная механика
Гузель Яхина: да, нет, знаю Гузель Яхина: да, нет, знаю

«Не люблю слово «вдохновение», — говорит автор романа «Зулейха открывает глаза»

Glamour
Эмпатия в бизнесе. Почему из сверхчувствительных людей получаются лучшие руководители Эмпатия в бизнесе. Почему из сверхчувствительных людей получаются лучшие руководители

Почему повышенная чувствительность — конкурентное преимущество

Forbes
Долина раздора. Как комментируют новый фильм Юрия Дудя о мировой IT-столице Долина раздора. Как комментируют новый фильм Юрия Дудя о мировой IT-столице

Интересные мнения о новом фильме Юрия Дудя о мировой IT-столице

СНОБ
«Время работает на тебя»: Хавьер Бардем об актерской зрелости, честных эмоциях и долгих разлуках с Пенелопой Крус «Время работает на тебя»: Хавьер Бардем об актерской зрелости, честных эмоциях и долгих разлуках с Пенелопой Крус

Интервью с Хавьером Бардемом о силе жизненного опыта и актерской зрелости

Forbes
Добыча золота для смартфонов приводит к экологическим и гуманитарным катастрофам: как Apple пытается решить эту проблему Добыча золота для смартфонов приводит к экологическим и гуманитарным катастрофам: как Apple пытается решить эту проблему

Золото — не самый проводящий металл, но ценится в производстве

VC.RU
Глава 2: Музыка Глава 2: Музыка

– Ты за что задержанных избил? – За дело. Плеер верни

Esquire
Протоиерей Александр Абрамов: С кем разговаривает Церковь. Ответ Александру Усатову — клирику, отказавшемуся от сана Протоиерей Александр Абрамов: С кем разговаривает Церковь. Ответ Александру Усатову — клирику, отказавшемуся от сана

«Сноб» попросил протоиерея Александра Абрамова отреагировать на монолог Усатова

СНОБ
«Всегда есть голод по хорошему сценарию» «Всегда есть голод по хорошему сценарию»

Актриса Анна Невская о самодисциплине, съемках и роли своей мечты

OK!
Открыть в приложении