Многообещающие инновации 2010-х, которые оказались никому не нужны
Ноутбуки с тачскрином, безотходная соковыжималка, сегвей и другие новинки, которые мы переоценили.

Подборка для профилактики неоправданных ожиданий.
Google Glass
Очки-гарнитура для смартфонов на базе Android, разработанная Google. Считалось, что когда-нибудь эти очки задвинут смартфоны на второй план. Но пока на улицах не видно толп людей в очках-гарнитуре. Дисплей смартфона, который надо держать в руке, привычней и удобней, чем маленький экранчик в верхнем углу глаза. Сразу после выхода с гарнитурой начались проблемы: водители в Google Glass отвлекались от дороги, гарнитуру пришлось запретить в кинотеатрах, казино и ресторанах.
Вдобавок цена у гарнитуры людоедская — в России, например, она составляет 150 тысяч рублей. Но если что, имей в виду: уже сейчас теоретически можно смотреть YouTube, пока моешь посуду или собираешь валежник.
Quibi

Стриминговый сервис, который должен был совершить революцию в мобильном видео. Создатели заявили, что он предназначен для десятиминутных короткометражек — дескать, молодежи некогда смотреть двухчасовые фильмы. И никакого ширпотреба домашнего производства, как на YouTube! Только качественный контент с известными актерами — Лиамом Хемсвортом, Уиллом Смитом, Дженнифер Лопес…