Питание по расписанию. Без чувства голода
Достичь идеального веса, не голодая? Это возможно, если придерживаться хронодиеты. Расскажем, в чем суть!

Утомительный подсчет калорий – привычное дело для тех, кто следит за своим весом. А ведь это не имеет большого смысла, утверждают специалисты-хронобиологи (в переводе с греческого «хронос» – «время»). Исследуя внутренние часы человеческого организма, они вывели так называемую хронодиету. Врачи исходят из гипотезы, что выработка пищеварительных ферментов подчинена биоритмам. А значит, для каждого вида пищи существует «правильное» время. Например, организм утром, днем и вечером по-разному чувствителен к углеводам. Съешь печенье не вовремя, и стрелка на весах качнется вправо!
Cутки делятся на 4 фазы:
ФАЗА 1. В утренние часы (с 6.00 до 9.00) активно вырабатываются ферменты, которые расщепляют жиры. Неплохо будут перевариваться в это время и белковые продукты. На столе: омлет, ломтик хлеба со сливочным маслом, тост с кусочком мяса. Продуктами, содержащими простые сахара, лучше не злоупотреблять – они приведут к скачку сахара в крови, тогда как количество инсулина в утренние часы еще невелико и он не сможет переработать всю эту глюкозу в энергию.
ФАЗА 2. После 13.00 в больших количествах вырабатываются ферменты, расщепляющие белковую пищу. В это время в кровь поступает достаточное количество инсулина. В обед тебе понадобятся углеводы в аккомпанементе с протеинами – для придания сил! Это могут быть овощные супы или паста с постным мясом. Как вариант – наши три рецепта.