Домашняя кухня
Рецепт недели
Салат со «спагетти» из цукини
30 мин 280 ккал
На 4 порции:
•5–6 веточек петрушки •2 зубка чеснока •сок 1 лайма •80 мл оливкового масла •1 кг цукини •400 г помидоров черри •2 ст. л. растительного масла •1 красная луковица •щепотка молотого перца чили •1 ст. л. сока лимона •100 г твердого сыра •соль •молотый черный перец
Приготовление:
1. Для соуса петрушку вымыть и крупно нарезать. Чеснок порубить и переложить вместе с петрушкой в чашу блендера. Добавить сок лайма, влить масло и измельчить. Посолить и поперчить.
2. Цукини вымыть и обсушить. Нарезать вдоль тонкими длинными ломтиками, затем тонкими полосками. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на половинки.
3. В сотейнике нагреть 1 ст. л. растительного масла и, помешивая, прогревать цукини в течение 3 мин. На оставшемся масле слегка подрумянить помидоры.
4. Лук очистить и нарезать полукольцами. Соединить с помидорами черри, посыпать молотым перцем чили и сбрызнуть соком лимона.
5. Цукини перемешать с приготовленным ранее зеленым соусом и выложить к луку с помидорами. Посыпать сыром.
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl