Будущее ресторанного дела в городе

СНОББизнес

Как нас будут кормить и развлекать. О чем говорили на ресторанном форуме «Начало»

Больше полутора тысяч человек пришли 30 октября в популярный московский фуд-молл «Депо» на первый открытый ресторанный форум «Начало», организованный Департаментом предпринимательства и инновационного развития города Москвы, чтобы поговорить о будущем ресторанного дела в городе

13f433c8ae7ba42ae5c8404b1061fa78099f39c4eff7b70181666a96572fc722.jpg
Фото: Пресс-служба форума «Начало»

Среди множества обсуждавшихся тем были модные тренды ресторанного маркетинга, гастротуризм и его перспективы в столице, растущая популярность сервисов доставки еды и их развитие, программа обучения «Акселератор ресторанного бизнеса».

Открыл мероприятие руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин: «Сейчас в московской индустрии общепита работают более 16 тысяч субъектов МСП (малого и среднего предпринимательства. — Прим. ред.), из них 3,5 тысячи открылись менее года назад. И это не предел, поскольку бизнес в области общественного питания показывает колоссальный рост. Это подтверждает амбициозный проект — фуд-молл “Депо”, на сцене которого собрались  ведущие московские рестораторы. Подтверждением этому служит и новый проект Правительства Москвы “Акселератор ресторанного бизнеса”, который направлен на поддержку предпринимателей и развитие отрасли».

О профессиональной подготовке

«Акселератор ресторанного бизнеса», первую бесплатную программу обучения для уже действующих предпринимателей и управленцев: директоров ресторанов, территориальных управляющих, собственников бизнеса, а также руководителей отделов маркетинга и операционного управления, представил организатор форума — Департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы.

Курс включает персональный план консультаций с наставником, еженедельные общие встречи и разбор кейсов при участии экспертов. Занятия проходят в фуд-молле «Депо. Москва», а ведут их лидеры индустрии: среди них исполнительный директор группы компаний «354» Глеб Марач, директор по развитию сети бургерных #FARШ Никита Улыбин, директор по маркетингу в «Чайхона №1» Светлана Антова, генеральный директор компании мастер-франчайзи «Тануки» на территории России Татьяна Рахманова и другие. 

1894b251b22d3cf6a6619a92cb06126ea9f0c0f5ef4239f2d735a893e6a73e4e.jpg
Александр Исаевич. Фото: Пресс-служба форума «Начало»

Александр Исаевич, заместитель руководителя Департамента предпринимательства и инновационного развития:

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Коварный ротавирус Коварный ротавирус

Что важно знать о ротавирусе?

Лиза
И наконец построили... И наконец построили...

Как М-11 изменит путешествие из Петербурга в Москву?

Огонёк
Взрывающиеся яйца и летающие пони: игрушки-убийцы, которые сняли с производства Взрывающиеся яйца и летающие пони: игрушки-убийцы, которые сняли с производства

Материал о том, почему нужно быть осторожными даже с самыми «невинными» вещами

Cosmopolitan
Почему нельзя открывать шаровый кран только наполовину? Почему нельзя открывать шаровый кран только наполовину?

Что будет, если оставлять шаровый кран открытым не полностью?

CHIP
Миллиардер, работающий 24 часа в сутки: как владелец Louis Vuitton создал состояние в $100 млрд Миллиардер, работающий 24 часа в сутки: как владелец Louis Vuitton создал состояние в $100 млрд

Как Бернару Арно удалось построить модную империю, ставшую символом роскоши

Forbes
Эко уборка Эко уборка

Как отмыть дом с минимальным ущербом для здоровья

Лиза
Как поколение смартфонов сделало TikTok самым дорогим стартапом в мире Как поколение смартфонов сделало TikTok самым дорогим стартапом в мире

Одной из самых популярных социальных сетей TikTok сделало поколение Z

Forbes
Пережитая травма учит нас больше ценить жизнь Пережитая травма учит нас больше ценить жизнь

Трудно испытывать благодарность за то, что у нас есть «по умолчанию»

Psychologies
Бриллианты: синтетические против природных Бриллианты: синтетические против природных

Тема лабораторно выращенных бриллиантов подогревается последние три года

Robb Report
«Зеленая терапия»: лечебная сила природы «Зеленая терапия»: лечебная сила природы

Экотерапия становится все более популярной в эпоху урбанизации

Psychologies
Серж Брусов: Дети сети. Отрывок из книги Серж Брусов: Дети сети. Отрывок из книги

Для этих подростков, для которых анонимные чаты и даркнет стали обыденностью

СНОБ
Любовь в мегаполисе Любовь в мегаполисе

Альбина Джанабаева и Валерий Меладзе — о новой песне и любви

OK!
«Конкурс уклонения от налогов»: как благотворительность помогает скрывать скупость миллиардеров «Конкурс уклонения от налогов»: как благотворительность помогает скрывать скупость миллиардеров

Идея обложить богатейших бизнесменов большими налогами набирает сторонников

Forbes
6 невинных привычек, которые раздражают окружающих (пора с ними попрощаться) 6 невинных привычек, которые раздражают окружающих (пора с ними попрощаться)

Эти вредные привычки кажутся невинными, но раздражают окружающих

Playboy
Как убрать ржавчину в домашних условиях Как убрать ржавчину в домашних условиях

Как избавиться от ржавчины при помощи подручных средств

Cosmopolitan
Фредди Крюгер и клоун из «Оно»: как выглядят актеры из ужастиков в жизни Фредди Крюгер и клоун из «Оно»: как выглядят актеры из ужастиков в жизни

Под маской кровожадных монстров обычно скрываются очень симпатичные люди

Cosmopolitan
Карина Истомина Карина Истомина

Сердечный диджей, тонко чувствующий ритм жизни и пульс времени

Tatler
Как отучить ребенка ныть Как отучить ребенка ныть

Четырехлетний ребенок способен убрать плаксивые ноты из своей речи

Psychologies
Заметки о Каппадокии Заметки о Каппадокии

Поездка в Каппадокию в ноябре

Наука и жизнь
Царь Иоанн Грозный показывает свои сокровища английскому послу Горсею Царь Иоанн Грозный показывает свои сокровища английскому послу Горсею

Картина Александра Литовченко изображает богатство русского царя Ивана Грозного

Дилетант
Чисто английские детективы: добротные сериалы для холодных вечеров Чисто английские детективы: добротные сериалы для холодных вечеров

Британские детективные сериалы давно стали отдельным жанром

Psychologies
Не стоит благодарности Не стоит благодарности

Уйти от неформальных платежей в медицине непросто

Эксперт
Как сейчас живут дети Куравлева, Светличной и других звезд советского кино Как сейчас живут дети Куравлева, Светличной и других звезд советского кино

Как сложились судьбы тех, для кого советские звёзды были просто мамой и папой

Cosmopolitan
И не забыть про десерт И не забыть про десерт

Лето с подчас хаотичной и не вполне правильной едой закончилось

Худеем правильно
Мухит Сейдахметов: «Самая большая проблема шеринга — ментальность» Мухит Сейдахметов: «Самая большая проблема шеринга — ментальность»

Интервью с генеральным директором каршеринга «Делимобиль»

РБК
Режиссер года: Алина Пязок Режиссер года: Алина Пязок

Алина Пязок — один из самых известных клипмейкеров страны

Glamour
Пять способов ничего не отморозить Пять способов ничего не отморозить

Почему жители мегаполисов в XXI веке все еще рискуют получить обморожения

Здоровье
Новая глава в истории HP: как принтерный гигант будет менять свою бизнес-модель Новая глава в истории HP: как принтерный гигант будет менять свою бизнес-модель

Новому гендиректору HP Энрике Лоресу предстоит многое изменить в компании

Forbes
Первый хочет стать главным Первый хочет стать главным

Мир готовится к глобальному энергетическому переходу

Эксперт
Технологии против классики: какие джинсы выбрать Технологии против классики: какие джинсы выбрать

Разбираемся, какие джинсы лучше

GQ
Открыть в приложении