Будущее ресторанного дела в городе

СНОББизнес

Как нас будут кормить и развлекать. О чем говорили на ресторанном форуме «Начало»

Больше полутора тысяч человек пришли 30 октября в популярный московский фуд-молл «Депо» на первый открытый ресторанный форум «Начало», организованный Департаментом предпринимательства и инновационного развития города Москвы, чтобы поговорить о будущем ресторанного дела в городе

13f433c8ae7ba42ae5c8404b1061fa78099f39c4eff7b70181666a96572fc722.jpg
Фото: Пресс-служба форума «Начало»

Среди множества обсуждавшихся тем были модные тренды ресторанного маркетинга, гастротуризм и его перспективы в столице, растущая популярность сервисов доставки еды и их развитие, программа обучения «Акселератор ресторанного бизнеса».

Открыл мероприятие руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин: «Сейчас в московской индустрии общепита работают более 16 тысяч субъектов МСП (малого и среднего предпринимательства. — Прим. ред.), из них 3,5 тысячи открылись менее года назад. И это не предел, поскольку бизнес в области общественного питания показывает колоссальный рост. Это подтверждает амбициозный проект — фуд-молл “Депо”, на сцене которого собрались  ведущие московские рестораторы. Подтверждением этому служит и новый проект Правительства Москвы “Акселератор ресторанного бизнеса”, который направлен на поддержку предпринимателей и развитие отрасли».

О профессиональной подготовке

«Акселератор ресторанного бизнеса», первую бесплатную программу обучения для уже действующих предпринимателей и управленцев: директоров ресторанов, территориальных управляющих, собственников бизнеса, а также руководителей отделов маркетинга и операционного управления, представил организатор форума — Департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы.

Курс включает персональный план консультаций с наставником, еженедельные общие встречи и разбор кейсов при участии экспертов. Занятия проходят в фуд-молле «Депо. Москва», а ведут их лидеры индустрии: среди них исполнительный директор группы компаний «354» Глеб Марач, директор по развитию сети бургерных #FARШ Никита Улыбин, директор по маркетингу в «Чайхона №1» Светлана Антова, генеральный директор компании мастер-франчайзи «Тануки» на территории России Татьяна Рахманова и другие. 

1894b251b22d3cf6a6619a92cb06126ea9f0c0f5ef4239f2d735a893e6a73e4e.jpg
Александр Исаевич. Фото: Пресс-служба форума «Начало»

Александр Исаевич, заместитель руководителя Департамента предпринимательства и инновационного развития:

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

#MeToo — это не конец секса #MeToo — это не конец секса

О том, как выжить в эпоху обвинений в харассменте

GQ
Генномодифицированные россияне Генномодифицированные россияне

Может ли генетическая инженерия изменить общество

Русский репортер
Как футбол меняет жизни: рассказывают Кепа Аррисабалага, а также российские футболисты Как футбол меняет жизни: рассказывают Кепа Аррисабалага, а также российские футболисты

Футбол — это не просто спорт, он способен изменить жизнь

Esquire
Кто такая Лиззо и почему все о ней говорят Кто такая Лиззо и почему все о ней говорят

Если для кого-то год и выдался удачным, то точно для певицы Лиззо

GQ
Анна Михалкова: «Иногда развод – единственное правильное решение» Анна Михалкова: «Иногда развод – единственное правильное решение»

Анна Михалкова абсолютно естественна и в жизни, и на экране

Psychologies
Как правильно рассчитать освещенность квартиры? Как правильно рассчитать освещенность квартиры?

Как правильно рассчитать освещенность каждого помещения в доме?

CHIP
От премьеров к миллиардерам: из чего вырос ресторан братьев Ротенбергов От премьеров к миллиардерам: из чего вырос ресторан братьев Ротенбергов

Семья миллиардеров Ротенбергов поначалу хотела сделать ресторан только для своих

Forbes
Новый эксперимент над водителями: в патрульных машинах установят камеры Новый эксперимент над водителями: в патрульных машинах установят камеры

Московские власти и столичная ГИБДД начнут тестировать новые мобильные камеры

РБК
Защита Бурунова Защита Бурунова

Сергей Бурунов на примерах показал, как труден бывает путь к славе

Esquire
Пара года: Никита Ефремов и Мария Ивакова Пара года: Никита Ефремов и Мария Ивакова

Пара года — актер Никита Ефремов и телеведущая Мария Ивакова

Glamour
Закрыть окно Закрыть окно

Что такое "углеводное окно" и как использовать его для похудения?

Худеем правильно
Кроткий великан: тест-драйв Hyundai Santa Fe Кроткий великан: тест-драйв Hyundai Santa Fe

Расслабленно мечтаем в дизельном кроссовере Hyundai Santa Fe

РБК
«Зеленая терапия»: лечебная сила природы «Зеленая терапия»: лечебная сила природы

Экотерапия становится все более популярной в эпоху урбанизации

Psychologies
Тест умных часов Samsung Galaxy Watch Active 2: помогают дышать и измеряют уровень стресса Тест умных часов Samsung Galaxy Watch Active 2: помогают дышать и измеряют уровень стресса

Тестируем умные часы Samsung Galaxy Watch Active 2

CHIP
8 стратегий против ненужных покупок 8 стратегий против ненужных покупок

Как устоять перед соблазном купить «чего-нибудь этакого»?

Psychologies
Зоологи изучили неизвестную ранее сторону жизни пиявок Зоологи изучили неизвестную ранее сторону жизни пиявок

Целая группа пиявок выбирает в качестве хозяев не млекопитающих, а моллюсков

Популярная механика
Новая «Тесла»: как пикап Илона Маска перевернет автомобильный рынок Новая «Тесла»: как пикап Илона Маска перевернет автомобильный рынок

Почему пикап Илона Маска важен для всего мира

Esquire
Не туда заехали? Не туда заехали?

Куда ехать, а куда не стоит отправляться на новогодние каникулы?

Лиза
Болезнь и смерть телевизора. Как новые привычки зрителя ведут к переделу рынка Болезнь и смерть телевизора. Как новые привычки зрителя ведут к переделу рынка

Российские телеканалы рано или поздно будут вынуждены менять свои бизнес-модели

Forbes
Горячие шестидесятые Горячие шестидесятые

Гарик Сукачев всю жизнь шел против общественного мнения и вкусов толпы

GQ
«Он меня не отпускает»: почему бывает так трудно выйти из отношений «Он меня не отпускает»: почему бывает так трудно выйти из отношений

Как уйти, если мужчина не отпускает вас после расставания

Psychologies
Если быть точнее: как выбрать лазерную рулетку для дома Если быть точнее: как выбрать лазерную рулетку для дома

Как выбрать лазерную рулетку и для дома, и для работ по заказам?

CHIP
Шведский стол Шведский стол

Шведский дизайн, в котором росписи на стенах соседствуют с голым бетоном

AD
Дьявол только один Дьявол только один

Кому нужны войны памяти по поводу второй мировой

Русский репортер
«Сергей разрушит эту чертову компанию»: WSJ узнала, как Google манипулирует поиском «Сергей разрушит эту чертову компанию»: WSJ узнала, как Google манипулирует поиском

Что стало причиной конфликта между Сергеем Брином и Ларри Пейджем?

Forbes
«Когда мертвые не встают, спектакль становится живым». Директор театра им. Станиславского и Немировича-Данченко о новой опере «Когда мертвые не встают, спектакль становится живым». Директор театра им. Станиславского и Немировича-Данченко о новой опере

Антон Гетьман рассказал, почему оперное искусство сейчас важнее всего

Forbes
Советский модернизм Советский модернизм

Вспоминая архитектурную «перестройку»

Наука и жизнь
Двое в лодке Двое в лодке

Нина ушла с позиции вице-президента Adidas и бросила все силы на стартап мужа

СНОБ
«Коллекционеры — люди с амбициями»: как стартап Smart Art зарабатывает на искусстве «Коллекционеры — люди с амбициями»: как стартап Smart Art зарабатывает на искусстве

За три года Smart Art провела 10 выставок молодых российских художников

Forbes
Что такое фишинг и чем он опасен Что такое фишинг и чем он опасен

Почему не стоит доверять письмам из рассылок

СНОБ
Открыть в приложении