Лянка Грыу — о пережитой депрессии, медитативной роли уборки и новой любви

ЗдоровьеЗнаменитости

Лянка Грыу: «Важные решения нужно принимать, когда радость от нового шага больше страха перемен»

Популярная актриса откровенно рассказала о пережитой депрессии, собственной системе выхода из неё, медитативной роли уборки в доме и новой любви.

текст: Марина Аверкина

Лянка, год назад вы говорили, что 2023-й будет годом перерождения. Это произошло?

Да, 2023 год стал для меня во многом трансформационным. Я исполнила свою мечту и вернулась в театр! Давно мечтала реализоваться на сцене. Играю в спектакле «Ты свободен, дорогой!». Для меня очень важная и интересная роль. Также начала преподавать и создала свой курс «Неделя с Лянкой Грыу», где помогаю женщинам вспомнить о себе через простые практики и упражнения. Открыла в себе новую грань и новую форму как педагога. Самое бесценное в этом – положительные отзывы, сообщения об изменениях в жизни после нашей работы и вопросы, когда старт новой недели. В 2023 году произошли изменения и в личной жизни. Скажем так, мы вышли на новый этап отношений с моим молодым человеком – Марселем Симоно, и официально объявили себя парой. Ещё один приятный результат года – пришла к новой версии себя: нахожусь в своей лучшей физической форме и абсолютно прекрасном эмоциональном состоянии. Это итог работы над собой, которым я очень довольна. Впереди большие планы на актёрскую карьеру, развитие и масштабирование своего поддерживающего и помогающего курса. Планирую развивать блог. Мне приятно, что люди интересуются моими мыслями и лучше узнают меня как актрису. В прошлом году я только начала вести свой блог, но вижу большой отклик от подписчиков. Он очень искренний и личный. Там много моих мыслей о психологии, материнстве и бережном отношении к себе. Люди находят в нём возможность восстанавливать и поддерживать себя. Так что планов очень много (улыбается).

Многие на зиму уезжают из России в тёплые края. Появилось даже понятие «климатический релокант». Не возникает желания сменить климат?

Зиму я переношу хорошо, когда она такая снежная, как сейчас. Мне очень нравятся снегопады за городом. Зимняя сказка – как смена состояния, отдых, разнообразие, приятные впечатления. Но признаюсь, я зависима от солнца – мне очень поднимают настроение солнечные дни в любое время года. Но когда их становится меньше, приходится искать другие источники вдохновения. В моём случае – это спорт. Во время тренировок у меня заметно улучшаются настроение и общее состояние. Возможно, я улетела бы на зиму в тёплые края, но у сына школа, поэтому возможности надолго уехать из Москвы нет. Мой молодой человек живёт в Нью-Йорке. Поэтому мы ищем любую возможность встретиться, чтобы провести время вместе. В те месяцы, когда у меня паузы в съёмках, я стараюсь улетать к нему. Новогодние каникулы мы как раз провели вместе в Нью-Йорке, где климат такой же, как в Москве. С той лишь разницей, что там меньше снега, но тоже очень холодно.

Несколько лет вы жили и работали в США. Отношение американок к себе отличается от отношения россиянок?

Я жила в Лос-Анджелесе и обратила внимание, насколько женщины заботливо относятся к своему телу. Многому научилась, глядя на них. Благодаря мягкому климату там люди занимаются спортом круглый год. Практически каждая американка занимается йогой или бегает. Каждое утро наблюдала свою соседку на утренней пробежке. Другая моя знакомая привела меня на пилатес. Самое большое количество вегетарианцев или веганов, которых я знаю, живут именно в ЛосАнджелесе. Люди внимательно относятся к органическому питанию, овощам, давно заменили кофе на матчу. Я до сих пор этого не сделала, потому что обожаю кофе. Такая забота о себе в США намного выше. А вот косметологи, инъекции, массажи, маникюры гораздо популярнее в России и более доступны по цене.

А что из жизни американских женщин точно стоит позаимствовать?

Превентивную заботу о себе. Не ждать, когда ситуация со здоровьем ухудшится. А постепенно переходить на новое питание, заниматься дыхательными практиками, спортом, растяжкой. Американки шутят, что лечить себя будет дороже, чем позаботиться о себе сейчас. В нашей ментальности мы терпим до последнего, когда всё начинает уже «сыпаться». Ещё практически каждая американка работает с психологом. В России такого нет. На своём курсе я объясняю, что эмоции и стресс активно влияют на физическое здоровье. Поэтому работа с психологом и своей ментальностью так же важна, как работа над питанием и телом. От стресса ухудшается не только настроение. Набор лишнего веса, снижение когнитивных функций, проблемы со сном и либидо – последствия стресса. А за этим следует череда заболеваний. Никакая диета или массаж не помогут по-настоящему решить эти проблемы, только временно замаскировать. Психологи помогают пережить стресс, выровнять эмоции, выстроить личные опоры и границы и многое другое. Всё это тоже забота о себе, о своём ментальном здоровье. У американок забота о нём на уровне «чистить зубы»: регулярно и обязательно.

Редкая россиянка не думает о похудении. А американок, кажется, это совсем не волнует...

Это во многом связано с национальностью. Например, латиноамериканки имеют склонность к пышным формам. Это часть их культуры. У них нет цели или желания быть худыми. Для них пышные формы – это признак красоты и здоровья. Что касается американок, которые имеют лишний вес, – их меньше, чем можно подумать. Это в основном жительницы фермерских городов. Люди с лишним весом – это люди с низкими доходами, которые вынуждены использовать некачественные продукты в рационе. Штаты, которые ближе к Нью-Йорку или Лос-Анджелесу, абсолютно повёрнуты на здоровом образе жизни. Увидеть пышных людей там довольно сложно, разве что туристов. В доме, в котором я жила, был спортзал. Я приходила туда в 6 утра, и уже в это время зал был битком, потому что люди перед работой идут на тренировку. Поэтому это заблуждение, что в Америке все люди полные. В подавляющем большинстве они заботятся о своём здоровье значительно лучше россиян.

Многие после рождения ребёнка так и не возвращаются в форму. Каким образом вы сохранили девичью фигуру?

Я, как и любая женщина, подвержена набору веса. В моей жизни было несколько моментов, когда мне совершенно не нравилась моя фигура. Изменения в теле всегда были связаны с сильным стрессом, когда мы меньше двигаемся и больше едим. Инстинкт самосохранения в действии. Для себя я выработала целую систему, как вернуться в привычную форму. Прежде всего работа со своим состоянием, снижением уровня стресса и тревожности. Они помогают наладить сон. Только при условии здорового сна организм может начать борьбу с лишним весом. Параллельно скорректировала своё питание. Без крайностей, но максимально сокращаю потребление хлеба и сладкого. Не исключаю случаи, когда могу себя побаловать. После этого начала заниматься спортом. Каждое утро уделяю 15–20 минут упражнениям. Большим шагом к восстановлению стало введение в мою жизнь ежедневной медитации. Это заумное слово, которое многие ассоциируют со сложным процессом. На самом деле это просто несколько минут в тишине в контакте со своим телом и дыханием. Это помогает мозгу восстановить когнитивные функции, отдохнуть, вниманию – сосредоточиться, а телу – начать процесс восстановления. Благодаря всему этому я сейчас в своей лучшей форме за последние 4 года. А состояние ещё лучше. Смогла не только физически оздоровить себя, но и эмоционально прийти к состоянию, о котором мечтала.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Лимонов и женщины Лимонов и женщины

Любовные успехи Лимонова легендарны. В любви он преуспел

Esquire
Буллинг не пройдет! Буллинг не пройдет!

Какие бывают виды травли и почему некоторым так нравится издеваться над другими

Лиза
Высокое собрание Высокое собрание

Кто такой коллекционер? Эксперт? Знаток? Ценитель?

Правила жизни
Привет из прошлого Привет из прошлого

Зачем пишут бывшие и что им отвечать?

Лиза
Новые французы Новые французы

Франция снова в гастрономическом тренде

Bones
Распишитесь, получите. Пошаговая инструкция для тех, кто сталкивается с этим впервые Распишитесь, получите. Пошаговая инструкция для тех, кто сталкивается с этим впервые

Часто наследственные дела появляются неожиданно. Как происходит процедура

Лиза
Грязные танцы Грязные танцы

Квадроцикл — ключ, открывающий двери в мир грязных наслаждений

Men Today
Горькая правда Горькая правда

«Я узнала, что муж изменяет, абсолютно случайно». Истории читательниц

Лиза
Пивоварня в квартире: сколько стоит сварить пиво в домашних условиях Пивоварня в квартире: сколько стоит сварить пиво в домашних условиях

Выгодно ли заниматься домашним пивоварением, создавая собственные сорта?

Psychologies
Как отказаться от диеты и сохранить фигуру? Узнайте простой совет экспертов! Как отказаться от диеты и сохранить фигуру? Узнайте простой совет экспертов!

Вот почему отказ от диеты не так уж и плох

ТехИнсайдер
Несущая смерть Несущая смерть

Как Горгона обращала людей в камень и могло ли существовать подобное «биооружие»

Вокруг света
О чем говорит запах нашего тела О чем говорит запах нашего тела

Что такое ЛОС? Как наш запах дает понять, кто мы такие и насколько здоровы?

ТехИнсайдер
«Страх сопровождает нас все годы»: жертвы теракта в Орджоникидзе рассказали о своей жизни после трагедии «Страх сопровождает нас все годы»: жертвы теракта в Орджоникидзе рассказали о своей жизни после трагедии

Рассказываем о фильме «Командир», а также делимся откровениями жертв теракта

Psychologies
Тело на шотландском пляже: пугающая история шведки Анни Боржессон, гибель которой запретили расследовать Тело на шотландском пляже: пугающая история шведки Анни Боржессон, гибель которой запретили расследовать

История этой женщины могла бы стать сюжетом для скандинавского детектива

VOICE
Труды Ньютона, магия и секс: кто и зачем крадет книги из библиотек — и что предпочитают воры? Труды Ньютона, магия и секс: кто и зачем крадет книги из библиотек — и что предпочитают воры?

Как библиотеки во всем мире борются с ворами?

Правила жизни
New Horizons заметила повышенную запыленность Пояса Койпера New Horizons заметила повышенную запыленность Пояса Койпера

Плотность частиц пыли в Поясе Койпера падает медленнее, чем это предсказывают

N+1
Древовидный папоротник превратил отмирающие вайи в корни Древовидный папоротник превратил отмирающие вайи в корни

Древовидный папоротник научился получать больше азота из почвы

N+1
Какое пиво полезнее для здоровья Какое пиво полезнее для здоровья

Может ли пиво быть полезным? И если да, то какое самое полезное?

Maxim
Мерцание светодиодных ламп: вредно ли и как его проверить? Мерцание светодиодных ламп: вредно ли и как его проверить?

Как понять, мерцают ли лампы в световых приборах?

CHIP
Жители двух европейских поселений начали выращивать просо около 1300 года до нашей эры Жители двух европейских поселений начали выращивать просо около 1300 года до нашей эры

Когда просо начали культивировать на территории современной Центральной Германии

N+1
2 причины бросить все и прямо сейчас посмотреть фото котиков 2 причины бросить все и прямо сейчас посмотреть фото котиков

Почему для психического здоровья важно смотреть на котиков в Интернете?

Psychologies
Кто такие нормисы и чем они отличаются от остальных людей Кто такие нормисы и чем они отличаются от остальных людей

Нормис — это оскорбление или комплимент?

Psychologies
Российский космонавт провел в космосе более 878 дней, установив новый мировой рекорд по времени Российский космонавт провел в космосе более 878 дней, установив новый мировой рекорд по времени

Олег Кононенко стал человеком, проведшим больше всего времени в космосе

Inc.
«Все ходят и ходят!»: что такое синдром вахтера и как с ним бороться «Все ходят и ходят!»: что такое синдром вахтера и как с ним бороться

Власть портит людей, даже малая

Psychologies
«Умница с деньгами»: восемь подкастов для женщин, которые стоит послушать в 2024 году «Умница с деньгами»: восемь подкастов для женщин, которые стоит послушать в 2024 году

Лучшие зарубежные женские подкасты, которые рассказывают об актуальном

Forbes
Блогерша, которая давала советы мамам и пытала своих детей: история Руби Франке Блогерша, которая давала советы мамам и пытала своих детей: история Руби Франке

Почему все принимали за прекрасную мать ту, которая пытала сыновей и дочерей?

VOICE
«Идеальные дни» Вима Вендерса: как наслаждаться жизнью, даже если чистишь туалеты «Идеальные дни» Вима Вендерса: как наслаждаться жизнью, даже если чистишь туалеты

Почему после фильма «Идеальные дни» снова появляется вера в жизнь?

Forbes
Три мастера и три кварка Три мастера и три кварка

Один из величайших прорывов в физике прошлого столетия

Наука и жизнь
В каких активах Илон Маск «хранит» капитал, благодаря которому считается одним из богатейших людей мира В каких активах Илон Маск «хранит» капитал, благодаря которому считается одним из богатейших людей мира

Что представляет из себя состояние Илона Маска?

VC.RU
Не прячьте вашу живопись по банкам и домам: как детективы ищут пропавшие картины Не прячьте вашу живопись по банкам и домам: как детективы ищут пропавшие картины

Истории детективов, раскрывших самые громкие кражи на арт-рынке последних лет

Forbes
Открыть в приложении