Ужин из простых продуктов на скорую руку: 8 сытных и вкусных идей
Подборка идей для ужина, которые не потребуют много времени и сил для готовки.
Каким бы вкусным и плотным ни был твой обед, готовы поспорить, что после работы ты возвращаешься домой, испытывая зверский аппетит. И каждый вечер неизменно встает вопрос — чем бы его утолить.
Доставку ждать долго, полуфабрикаты надоели, и ты начинаешь думать, что бы такого приготовить на ужин быстро и без особых усилий. Что ж, у нас в запасе есть несколько оригинальных идей, которые не потребуют много времени и усилий, но при этом способны разнообразить твой рацион.
Скорей листай вниз, чтобы узнать, что приготовить на ужин быстро, просто и вкусно.
1Запеченная паста с фетой
Ингредиенты
- 2 стакана помидоров черри;
- 1 лук-шалот, разрезанный на четвертинки;
- 3 зубчика чеснока, измельченные (по желанию);
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима;
- Поваренная соль;
- Измельченные хлопья красного перца;
- 1 блок сыра фета;
- 3 веточки тимьяна;
- 280 г пасты;
- Цедра 1 лимона (по желанию).
Как готовить
Разогрей духовку до 200°. В большой жаропрочной сковороде или средней форме для запекания смешай помидоры, лук-шалот, чеснок и большую часть оливкового масла. Приправь солью и хлопьями красного перца и перемешай.
Положи фету в центр томатной смеси и сбрызни сверху оставшимся оливковым маслом. Посыпь помидоры тимьяном. Выпекай в течение 40-45 минут, пока помидоры не лопнут, а фета не покроется золотистой корочкой.
Тем временем в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой приготовь макароны в соответствии с инструкциями по упаковке. Наполни водой, в которой варились макароны, ½ стакана, а остальное слей.
На сковороду с помидорами и фетой добавь приготовленную пасту, соленую воду и цедру лимона и тщательно перемешай. Перед подачей на стол укрась базиликом.
2Бекон со шпинатом и курицей
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без костей и кожи;
- Поваренная соль;
- Свежемолотый черный перец;
- 100 граммов сливочного сыра;
- 1/2 стакана размороженного шпината;
- 1/3 стакана нарезанных консервированных сердцевин артишока;
- 1 стакан измельченной моцареллы;
- Щепотка измельченных хлопьев красного перца;
- 4 полоски бекона;
- 2 ст. л. оливкового масла первого отжима.
Как готовить
Разогрей духовку до 200°. Выстели большой противень фольгой. Сделай в курице разрезы по ширине, стараясь не разрезать ее насквозь. Приправь солью и перцем. Выложи на подготовленный противень.
В миске смешай сливочный сыр, шпинат, артишоки и ½ стакана моцареллы. Приправь солью, черным перцем и щепоткой хлопьев красного перца. Нашпигуй половину грудок смесью сливочного сыра и заполни оставшиеся грудки кусочком бекона. Сверху посыпь оставшейся ½ стакана моцареллы и сбрызни маслом.
Выпекай, пока курица не будет хорошо прожарена, а бекон не станет хрустящим — это займет примерно 35 минут.