Uber для каско: как застраховать свою машину в пару тапов на смартфоне
Технологические революции — они почему классные? Потому что обычно совершаются в каких-нибудь веселых сферах, вроде кино, музыки, секса или космоса. Но теперь нанощупальца прогресса добрались до отрасли не столь яркой, зато крайне полезной (как ты помнишь, полезное и веселое — понятия редко совместимые) — до страхования.

Готовься восхищенно вздохнуть: компания «Ингосстрах» выпустила новую версию мобильного приложения IngoMobile с уникальной для России функцией самоосмотра по каско. Наш редактор установил его на свой смартфон — и хочет с тобой об этом поговорить.
По моим личным ощущениям, страхование в России — тема не очень популярная. Отдавать деньги кому-то там за то, что когда-нибудь может случиться, а может и не случиться? Да ну его, я лучше в барчик схожу. Это как с инвестициями: мало кто ими занимается, потому что человек так устроен, что ему проще думать о сегодняшнем дне, чем о том, что будет с ним через 30 лет. Как говорил Гомер Симпсон: «Это проблема будущего Гомера».
Но хвала Ктулху, есть люди, которые делают все возможное, чтобы мы хоть немного думали о своем будущем и будущем наших близких, а не только о новом Fallout. Кто-то пишет о личных финансах, кто-то упрощает процесс инвестиций для физических лиц, а вот, например, ребята из «Ингосстраха» обновили собственное приложение IngoMobile, у которого теперь столько фич, что застраховаться станет проще, чем сходить в магазин за пивом.