Свадебный торт Меган и Гарри
Даже в этом вопросе парочка решила пойти наперекор традициям
Свадьба Меган Маркл и принца Гарри, несомненно, войдет в историю как одна из самых нестандартных на памяти британской монаршей семьи — нежелание пары беспрекословно следовать традициям коснулось даже свадебного торта. На протяжении веков на королевскую свадьбу подавали классический британский кекс с вымоченными в крепком алкоголе сухофруктами: он может оставаться свежим месяцами, так что даже если гости не съели свой кусок за свадебным ужином, они могли забрать его домой.
Можно представить, какое удивление в Кенсингтонском дворце вызвало известие о том, что для предстоящего торжества выбран торт совершенно другого рода — лимонный бисквит, глазурь со вкусом ириски и украшения в виде живых пионов и роз. Воплощать это произведение кондитерского искусства было поручено Клэр Птак, чья пекарня Violet теперь стала одной из самых обсуждаемых точек на карте лондонского боро Хакни.
«Я очень рада, что они решили обратиться к независимому кондитеру», — рассказывает Птак. Все началось с ее книги The Violet Bakery Cookbook, выпущенной в 2015 году, которую Меган Маркл случайно обнаружила. После прочтения будущая невеста принца связалась с Птак и попросила об интервью для своего лайфстайл-блога The Tig (его пришлось закрыть после объявления официальной помолвки с принцем Гарри). Спустя три года Птак неожиданно получила звонок от Меган — повод оказался более чем особенным.