Почему российский виски следует покупать с осторожностью
С приходом санкций на полках российских магазинов появились десятки наименований виски российского разлива. Некоторые смешные. Но не все одинаково съедобные. Разбираемся, почему.

Вычислить виски отечественного розлива очень просто: если цена за бутылку меньше 1000 рублей, скорее всего это оно. За исключением первого в истории российского односолодового виски, который стоит прямо-таки освежающе.
Весь остальной «отечественный» виски производят из импортной, в основном шотландской, основы. И даже с точки зрения шотландских законов это купажированный шотландский виски. Что, однако, само по себе ничуть не гарантирует его высокого качества.
Хитрые шотландцы
Чем плох купажированный шотландский виски? Беда в том, что в нем соседствуют выдержанные солодовые дистилляты и «зерновой виски», то есть спирт-ректификат. Почти такой же, как тот, из которого делают водку — без вкуса и запаха исходного продукта. Ректификат прекрасен низкой себестоимостью — что-то около 60 рублей за литр. А еще он быстрее, чем дистилляты, попадает в кровь. И в больших количествах. Со