Мед, лимон и цветок жасмина: пьем зеленый чай с пользой для здоровья
Чай утоляет жажду? Конечно. У хорошего чая приятный вкус? Несомненно. Чай полезен для здоровья и фигуры? Да, но... Вот об этих «но» мы и поговорим. Как нужно заваривать зеленый чай и с чем его пить, чтобы получить от него максимальную пользу?
Как правильно заваривать этот напиток, чтобы извлечь из него максимальную пользу? Для начала стоит определиться с целями и условиями:
- для чего вы планируете приготовить зеленый чай;
- какие ингредиенты используете при заваривании.
Исходя из поставленных целей, подбирается тот или иной способ заваривания и необходимые составляющие.
Цветки жасмина
Жасминовый чай известен с давних пор и весьма популярен в Китае. Чайные листья насыщаются ароматом цветков жасмина, в результате чего получается сладкий и мягкий вкус.
Чай содержит катехины, которые увеличивают скорость метаболизма, что впоследствии помогает организму быстрее сжигать жир. Жасмин известен лечебными свойствами и высокоэффективен в ароматерапии.
Исследования показали, что вдыхание аромата жасмина замедляет сердечный ритм и оказывает успокаивающее действие как на нервную систему человека, так и на настроение.
Жасминовый чай полезен для улучшения кровообращения. Антивирусные и антибактериальные свойства, обнаруженные в нем, помогают предотвратить простудные заболевания и грипп.