Открытые пироги
Бисквитный с ежевикой
80 мин 470 ккал
На 16 порций.
Для теста и начинки:
• 200 г сливочного масла • 200 г сахара • 200–220 г муки • 1 пакетик разрыхлителя • 3 крупных яйца • 2–3 ст. л. молока • 300 г консервированных абрикосов • 250 г ежевики • 200 г сметаны (жирность 30%) • 100 г сахара.
Для посыпки:
• 50 г сливочного масла • 6 ст. л. муки • 80 г сахара
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 180°. Для теста мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром до получения пышной массы. Добавить по одному 2 яйца, после каждого тщательно вымешивая. Затем влить молоко и подмешать муку, просеянную с разрыхлителем.
2. Приготовленное тесто переложить в форму, выстланную бумагой для выпекания, и разровнять. Поставить в духовку на 20 мин и затем дать остыть.
3. Абрикосы выложить на дуршлаг и дать стечь сиропу. Ежевику перебрать, вымыть и хорошо обсушить.
4. Для посыпки охлажденное сливочное масло растереть с сахаром и мукой до получения крошки. Можно добавить молотую корицу.
5. Сметану взбить с сахаром и оставшимся яйцом. Распределить по выпеченной основе, сверху выложить абрикосы и ежевику. Посыпать масляной крошкой и выпекать еще около 20 мин.
Творожный с абрикосами
80 мин 460 ккал
На 20 порций:
• 150 г диетического творога • 100 мл молока • 100–120 мл оливкового масла • 200 г коричневого сахара •щепотка соли • 5 яиц • 4 ч. л. цедры лимона • 350 г муки • 1 пакетик разрыхлителя • 250 г замороженной черной смородины • 700–800 г консервированных абрикосов • 300 мл сметаны (жирность 30%) • 50 г рубленого миндаля
Приготовление:
1. Диетический творог соединить с молоком, оливковым маслом, 100 г сахара, 1 яйцом, 2 ч. л. цедры лимона и тщательно перемешать. Сверху просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Раскатать его в пласт и уложить в прямоугольную форму, выстланную бумагой для выпекания.
2. Духовку нагреть до 190°. Черную смородину разморозить, разложив на бумажном полотенце. Абрикосы выложить на дуршлаг и дать стечь сиропу.
3. Сметану взбить миксером с 50 г сахара и оставшимися яйцами. Половину получившейся массы выложить на тесто в форме, сверху распределить абрикосы и смородину. Залить оставшейся яично-сметанной массой, посыпать рубленым миндалем и выпекать около 35 мин.
4. Оставшуюся цедру лимона перемешать с 50 г сахара. Посыпать пирог и поставить в духовку еще на 5 мин.
Овсяный с орехами
60 мин 490 ккал
На 12 порций.
Для теста:
• 220 г мелких овсяных хлопьев • 100 г коричневого сахара • по 120 г пшеничной и кукурузной муки • 2–3 ч. л. разрыхлителя • 220 г сливочного масла • 1 яйцо.
Для ореховой начинки:
• 500 г сахара •180 г жидкого меда • 180 г сливочного масла • 50 мл сливок (жирность 10–20%) • 50 г горького шоколада • 300 г очищенного фундука
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 180°. Для теста овсяные хлопья, сахар, пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель перемешать. Мягкое масло и яйцо взбить миксером, соединить с мучной смесью и вымесить тесто. Можно добавить 1 ч. л. ванильного сахара.
2. Получившееся тесто распределить по противню, выстланному бумагой для выпекания, и поставить в духовку на 20–25 мин.
3. Для начинки сахар всыпать в небольшую кастрюлю. Добавить мед, сливочное масло, сливки и, помешивая, довести до кипения на среднем огне. Варить 3 мин и снять с огня. Горький шоколад натереть на средней терке и подмешать в горячую массу.
4. Очищенный фундук распределить по теплому овсяному коржу, залить горячей шоколадно-карамельной массой и дать застыть при комнатной температуре. Перед подачей крупно нарезать.
Дрожжевой с вишней
130 мин 470 ккал
На 16 порций.
Для теста:
• 160 мл молока • 60 г сахара • 1 пакетик сухих дрожжей • 50 г сливочного масла • 1 ст. л. растительного масла • 2 яйца • 380 г муки • щепотка соли.
Для начинки:
•80 г сливочного масла •170 г сахара •500 г замороженной вишни без косточек •100 г клюквы •1 яйцо
Приготовление:
1. Для теста молоко с сахаром нагреть примерно до 30°. Всыпать сухие дрожжи, перемешать и оставить на 5 мин в теплом месте.
2. Сливочное масло распустить и вместе с растительным добавить в молоко с дрожжами. Подмешать слегка взбитые яйца. Сверху просеять муку с солью и тщательно вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 ч.
3. Тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на полоски шириной 5 см. Сливочное масло распустить и смазать им тесто. Посыпать сахаром, распределить сверху вишню и клюкву. Каждую полоску свернуть рулетиком.
4. Духовку нагреть до 180°. Все рулетики уложить на противень, выстланный бумагой для выпекания, вплотную друг к другу. Оставить на 20 мин, затем смазать взбитым яйцом. Выпекать около 40–45 мин.
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl