Кухня / Вкусно и просто
Готовим цукини
Хороши во всех видах: запекаем, жарим, фаршируем!
Лазанья с ветчиной и миндалем
50 мин 450 ккал
На 4 порции:
• 4 цукини среднего размера • 1 луковица • 2 зубка чеснока • 4 ст. л. оливкового масла • 100 мл белого сухого вина • 150 мл куриного бульона • 150 г вареной ветчины • 100 г очищенного миндаля • 2 ст. л. рубленой петрушки • цедра 1 лимона • 200 г листов лазаньи • 200 г сыра фета • соль • молотый черный перец
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 180°. Цукини вымыть, хорошо обсушить и нарезать вдоль тонкими длинными ломтиками (должно получиться 10–12 шт.).
2. Лук с чесноком очистить, порубить и подрумянить на 1 ст. л. оливкового масла. Белое вино смешать с куриным бульоном и довести до кипения. Варить 3 мин, посолить и поперчить.
3. Ветчину нарезать маленькими кубиками. Миндаль измельчить, затем соединить с петрушкой и цедрой лимона.
4. В небольшую форму, смазанную любым жиром, уложить слоями листы лазаньи и ломтики цукини, посыпая каждый миндальной смесью и раскрошенным сыром фета. Залить винно-бульонной смесью и запекать 20 мин. Перед подачей дать немного остыть.
Оладьи с грибным соусом
50 мин 420 ккал
На 4 порции:
• 500 г шампиньонов • 1 зубок чеснока • 1 луковица • 8 ст. л. оливкового масла • 200 мл сливок (жирность 20%) • 2 цукини • 300 г картофеля • 2 яйца • 2 ст. л. крахмала • 2 ст. л. рубленой зелени • соль • молотый черный перец
Приготовление:
1. Для соуса шампиньоны нарезать мелкими кубиками. Чеснок и лук порубить, затем подрумянить на 2 ст. л. масла. Добавить грибы и обжаривать 5 мин. Влить сливки, посолить, поперчить и тушить 7 мин.
2. Цукини вымыть, натереть на крупной терке и немного посолить. Картофель очистить и также натереть. Перемешать с кабачками и слегка отжать.
3. Яйца взбить, добавить крахмал, зелень, перемешать с тертыми овощами и приправить.
4. Приготовленную массу выкладывать ложкой на сковороду с горячим маслом и жарить до подрумянивания с каждой стороны. Оладьи подать на стол с грибным соусом.
«Бочонки» с овощами
50 мин 350 ккал
На 4 порции:
• 4 небольших круглых цукини • 1 луковица • 2 зубка чеснока • 4 небольших помидора • 1/2 стручка перца чили • 60 г твердого сыра • 6 ст. л. оливкового масла • соль • молотый черный перец
Приготовление:
1. Цукини вымыть, хорошо обсушить и срезать верхушки. Вынуть ложкой мякоть и нарезать мелкими кубиками.
2. Лук и чеснок очистить, порубить. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Перец чили, удалив семена, мелко порубить. Сыр натереть на средней терке.
3. Духовку нагреть до 180°. Лук с чесноком слегка подрумянить на 2 ст. л. масла. Добавить мякоть кабачков, помидоры, перец чили и тушить 5 мин. Посолить и поперчить.
4. Тушеные овощи разложить по цукини. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть оставшимся маслом и накрыть верхушками. Запекать около 20 мин.
Запеканка из рулетиков
50 мин 390 ккал
На 4 порции:
• 2 больших цукини • 12 маленьких филе белой рыбы (по 60 г) • 4 ст. л. сока лимона • 4 помидора • 4 веточки укропа • 3 яйца • 300 мл сметаны (жирность 20%) • 100 мл молока • 1 зубок чеснока • 100 г тертого сыра • соль • молотый черный перец
Приготовление:
1. Цукини разрезать вдоль тонкими длинными ломтиками. Залить кипящей подсоленной водой так, чтобы она слегка покрывала овощи, и варить около 3 мин. Воду слить.
2. Рыбное филе сбрызнуть соком лимона и посолить. Разложить по одному на ломтики цукини и свернуть рулетиками. Уложить в форму, плотно прижимая друг к другу.
3. Помидоры опустить на 1 мин в кипящую воду, затем очистить. Мякоть мелко нарезать. Укроп порубить. Духовку нагреть до 200°.
4. Яйца взбить со сметаной и молоком. Чеснок измельчить и подмешать к получившейся массе. Приправить.
5. По рулетикам распределить помидоры и укроп. Залить яично-сметанной смесью, посыпать сыром и запекать 25 мин.
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl