Регина Тодоренко — о съемках в «Орел и решка» и новых тревел-проектах

Караван историйРепортаж

Регина Тодоренко: «Чувствую себя под крылом большой птицы, которая летит вверх, покоряя новые высоты»

В преддверии юбилея телеканала «Пятница!», который 1 июня отмечает 10 лет, мы побеседовали с телеведущей Региной Тодоренко. Регина — «ветеран» канала, которая работает здесь с основания. В интервью «Каравану историй» она вспомнила о съемках в «Орел и решка» и новых тревел-проектах канала, а также рассказала о последних новостях из своей жизни.

Татьяна Пустынникова, Анжелика Пахомова

Регина, зрители впервые увидели вас в шоу «Орел и решка» на канале «Пятница!». Сейчас «Пятнице!» уже 10 лет. Скажите, вы чувствуете себя частью большой семьи?

— Ну конечно! Это все мои родные люди, это детище Николая Борисовича Картозии. На канале я чувствую себя под крылом какой-то очень большой птицы, которая летит только вверх, покоряя новые высоты, экспериментируя, преодолевая все страхи и обретая новые возможности. Мне очень нравится развиваться вместе с Николаем Борисовичем. Собственно говоря, мы недавно с ним вспомнили, что на канале я нахожусь с самого первого дня, все 10 лет его существования.

Да, мне посчастливилось попасть на «Пятницу!» прямо с самого начала, и я считаю, что у меня был очень крутой, искрометный старт, очень быстрый. А ведь можно было и «зазвездиться», и растеряться, быстро растратить энергию, но у меня ее было в избытке! Я рада, что мы с каналом до сих пор этой энергией постоянно обмениваемся. Появляются новые проекты... Не только тревел-шоу «Орел и решка», еще и «Тик-Ток шоу», и «Голос улиц» был — с Бастой, если помните, утреннее шоу «Мамы Пятницы», «Мейкаперы» — очень крупный проект про визажистов, «Регина+1» — шоу для молодых мам, за которое я получила ТЭФИ. Сейчас стартовал проект «Тревел-Баттл», в котором я выступаю соведущей Ромы Каграманова. То есть столько всего уже было, что иногда оглядываешься назад и думаешь: «Как же много мы создали вместе!»

— А вы помните свою первую съемку в рамках сотрудничества с «Пятницей!»?

— Самый первый проект с моим участием — это шоу «Богиня шопинга». Он начинался на «Пятнице!», а сейчас идет на «Субботе!». И вот там впервые засияла моя звезда. Правда сейчас вспоминаю себя тогдашнюю с улыбкой... Я была одной из тех девиц, которая приходит, что-то там куражится, старается показать себя во всей красе и думает, что она самая лучшая. Я была в каком-то леопардовом костюме или в платьице, и туника у меня была несуразная... В общем, ни стиля, ни вкуса. Но мне Николай Борисович об этом напомнил и сказал: «Так ты у нас на самом деле-то была раньше богиня шопинга». Я говорю: «Серьезно? Ужас! Зачем вы мне это показали? Снимите, как говорится, это немедленно».

— Странно, в жизни-то у вас безупречный вкус.

— В моей жизни появился стилист, который ухаживает за моим гардеробом и следит за тем, чтобы я выглядела как с иголочки. А я этому не противлюсь... Но в повседневной жизни я себя комфортно чувствую в худи, джинсах и кроссовках. Мне так удобно и уютно. С детьми, кажется, по-другому и невозможно. (Смеется.) Потому как, что бы ты ни надел, все равно возвращаешься домой по уши в грязи. А дорогие красивые вещи очень сложно стирать.

— Регина, а куда в рамках проекта «Орел и решка» у вас были первые поездки?

— Начали сразу с козырей. Сначала были Мальдивы, потом Эфиопия, Сейшелы и Танзания. Очень много впечатлений для новичка, потому что на Мальдивах я еще была и с золотой картой. Я чувствовала себя сверхъестественно богатой, а мне ведь всего было 23 года. И я решила оторваться...

— Это действительно правда — про безграничные возможности ведущего, у которого золотая карта?

— Давайте будем честны: если у вас есть деньги, ну неужели вы себе не позволите яхту, экскурсию на вертолете, полет на частном самолете, самую дорогую гостиницу? Ведь это же все реально. Есть люди, которые не то что апартаменты в гостинице, они сразу просто весь остров арендуют. У Джонни Деппа вообще собственный остров в Карибском море. Он купил его себе, вот у него «безлимит», и нормально! Так и в «Орел и решка»: ты стараешься по максимуму получить то, о чем и мечтать не мог. Я даже не могла себе представить, что когда-нибудь отправлюсь в путешествие на Багамы, огибая острова на огромной яхте. Как такое вообще могло произойти с 23-летней девушкой, которая училась в университете на режиссера массовых мероприятий? Я тогда думала, что верх моих возможностей — работать где-то в маленьком театре, устроиться няней по обмену в Европу или петь на круизных лайнерах.

— Почему именно на лайнерах?

— Потому что мое первое образование связано с транспортным сервисом, с кораблями, с логистикой и так далее. Я подумала, что если не смогу отучиться на таможенника, тогда пойду работать стюардессой или в какой-то коллектив музыкальный на круизном лайнере. Собственно, путешествовать я всегда хотела, но просто получилось немного иначе.

— Расскажите, пожалуйста, об участии в проекте канала «Пятница!» «Тревел-Баттл». Это какой-то новый формат?

— «Тревел-Баттл» — это шоу, где ведущие соревнуются в том, кто лучше покажет страну, в которую они приехали. Их задача — показать со своей стороны то или иное направление во всех красках, а у кого было интереснее — решает зритель. Я выступаю соведущей Ромы Каграманова в некоторых выпусках. Мы посетили несколько городов Турции, и это были очень занимательные съемки, хотя бы потому, что со мной летал младший сын Мирон: приходилось порой одновременно ребенка кормить, и локации осматривать, и сюжет продумывать. Также соведущими Ромы выступают Настя Ивлеева и Клава Кока.

— Регина, скажите честно: когда после таких роскошных путешествий возвращались домой, а там привычная рутина, вам не становилось грустно?

— Грустить было некогда. Потому что у нас обычно всего пять-шесть дней между путешествиями. Надо и вещи новые собрать, и старые перестирать. Даже не замечаешь, как быстро пролетают эти выходные, их тяжело и выходными-то назвать. Сложность была лишь в том, что друзья начали теряться... Потихонечку те отношения, над которыми ты так долго работал, стали исчезать. Вот это было обидно. Если раньше приглашали на дни рождения, на мероприятия, на свадьбы, то со временем из-за такого плотного графика люди просто махнули на тебя рукой: «А зачем приглашать Регину, она все равно не приедет». Это печально, конечно. Потому что очень много хороших контактов, к сожалению, было утеряно из-за такой ошеломительной карьеры. Пришлось чем-то жертвовать.