К 2100 году половина ледников планеты может растаять. Будет апокалипсис?
Если глобальное потепление продолжится с нынешними темпами, человечество испытает серьезные природные катаклизмы через 80 лет.

Половина ледников планеты растает к 2100 году, даже если человечество будет придерживаться целей, изложенных в Парижском соглашении по климату. Об это заявили американские ученые в новом исследовании, которое показывает, что масштабы и последствия потери ледников будут серьезнее, чем считалось ранее. По крайней мере, половина потерь произойдет в ближайшие 30 лет. Исследователи обнаружили, что 49% ледников исчезнут при самом оптимистичном сценарии общего уровня потепления на 1,5°C. Однако, есть и другие варианты развития событий.

Глобальное потепление
Если глобальное потепление продолжится при нынешнем сценарии (и достигнет 2,7°C), потери будут более значительными – исчезнет 68% ледников. Считается, что если такое и произойдет, то к концу следующего столетия в Центральной Европе, западной Канаде и США почти не останется ледников. Это внесет значительный вклад в повышение уровня моря, поставит под угрозу снабжение водой до 2 миллиардов человек и повысит риск стихийных бедствий; самое очевидное