Еда будущего: что может появиться на наших столах уже к 2030 году
Глобальная продовольственная система является источником трети общих выбросов CO2. Это ведет к изменению климата, поэтому в скором времени пища на нашем столе может сильно измениться.

Меняются не только наши предпочтения в еде, но технологии, а также условия производства
Ученые всего мира работают над более экологическими чистыми продуктами питания. Давайте посмотрим, что мы будем есть уже к 2030 году!
Сосиски из лабораторий

Британская фирма сельскохозяйственных технологий Ivy Farm надеется, что уже к концу 2023 года на прилавках появятся их фарш и сосиски, которые были выращены в лаборатории.
Ученые Ivy Farm берут жировые и мышечные клетки живого животного, а затем, “заставляют” их размножаться в большем количестве с помощью питательных веществ. Их первыми продуктами будет мясной фарш, приготовленный из чистых мышц и жиров без соединительной ткани, фрагментов костей, хрящей или сосудистой ткани. Предварительные результаты показывают, что жир продукта содержит меньше насыщенных жиров и больше омега-3 и омега-6, чем свиной.