Делаем черную икру своими руками: веганский рецепт за 10 минут (к блинам — идеально)
На вкус и цвет она как настоящая! Удиви друзей и заставь гадать, из чего она сделана.

Масленичная неделя стартовала, а особого задора на блины нет? Хочется чего-то необычного и изысканного, при этом не тратить на это кучу денег и много времени?
Добавить столу изюминки поможет веганская черная икра, сделанная своими руками! Это в тысячу раз полезнее, в миллион раз дешевле и доступнее, а вкус, цвет и консистенция икры получается просто идеальной (мы проверили!).
Поверь, все просто офигеют, когда попробуют твою икру.
Шаг 1, простейший: купи четыре продукта
1. Семена чиа (1 пачка)
Маленькие черные семечки, похожие на мак, богаты Омега-3 жирными кислотами, которые содержатся в рыбе. Дико полезный и необходимый для человека компонент здорового питания.
Если ты ел модные в последнее время пудинги или другие нежные десерты в кофейнях с маленькими черными шариками — это как раз семена чиа, распространенные в современной кулинарии.
Тебе понадобится всего пять столовых ложек семян, поэтому не покупай больше одной пачки. Оставшимися мелкими семечками ты можешь потом посыпать свою утреннюю овсянку, йогурты, смузи и вообще любые торты, пироги и десерты, купленные в магазине. Как и мак, семена чиа все делают вкуснее (и полезнее).