«Цунами сложностей»: владельцы элитных британских ресторанов рассказали о проблемах после карантина
Лучшие лондонские рестораны, несмотря на разрешение возобновить работу, радоваться не спешат. Для одних стоит вопрос, как создать приятную атмосферу при всех требованиях безопасности, а для других — стоит ли вообще открываться, или при дальнейшем простое они потеряют меньше денег
С 4 июля в Великобритании возобновили работу рестораны, пабы, бары и отели. Несмотря на ажиотаж в первый уикенд работы после трех месяцев простоя, самые элитные рестораны Лондона довольно сдержанно восприняли свое возвращение к работе, выяснила Financial Times.
Самый старый ресторан индийской кухни в городе Veeraswamy решил открыться. «Мы постараемся поддерживать атмосферу, насколько это возможно», — говорит председатель и совладелец заведения Ранжит Матрани. По его словам, дополнительные требования по обеспечению здоровья и безопасности посетителей стали «цунами сложностей».
Бронирования на субботу и воскресенье были на пиковом уровне, поскольку многие люди соскучились по еде вне дома. Но насчет будней, при отсутствии туристов и корпоративного обслуживания, а также с учетом мер по социальному дистанцированию, которое ограничивает максимальное число столов, владельцы ресторанов настроены не очень позитивно.
«Вопрос в том, потеряем мы деньги, оставив рестораны закрытыми, а сотрудников в отпусках, или потеряем деньги, открывшись. Мы думаем и ставим на то, что мы потеряем меньше денег, если возобновим работу», — заявил FT гендиректор компании Corbin and King Джереми Кинг. Его компания управляет такими известными ресторанами, как Wolseley, the Delaunay и Brasserie Zedel.