«Жирное заблуждение»: 3 главных мифа о жирах
Что вреднее для нашего организма — жиры или углеводы? Кажется, окончательного ответа на этот вопрос еще нет, ведь каждое новое исследование опровергает результаты старого. Свой вклад в изучение данной темы внесла и врач-диетолог Анне Флек. Публикуем фрагмент из ее книги «Жиры против углеводов».
!Жир! Слишком долго пренебрегали тем фактом, какая драгоценность для здоровья, какой потенциал исцеления скрывается за «здоровым жиром». Полезный жир, вредный жир? На протяжении десятилетий упорно поддерживались предрассудки, которые, как вы знаете, отражались в рекомендациях по питанию.
На сегодняшний день углеводы из хлеба, макарон, риса и картофеля считаются испытанной основой «здорового» питания. Жирам все еще остается только одно место — за кошачьим столом. И все же действительно ли у них настолько плохая репутация? Разве не являются они шансом для нового, революционного медицинского подхода?
Современное исследование жира разоблачает мифы и открывает новые факты. Позвольте себе в течение нескольких минут быть околдованными, ведь если вы примете во внимание пользу жира для нашего организма, то с сегодняшнего дня станете понимать это как признание в любви к клеткам вашего организма, и по-новому себя определите.
Во время исследований для этой книги я смогла собрать несколько поразительных фактов:
Миф №1: Жир производит жир
Огромная проблема заключается в том факте, что мы для двух совершенно разных понятий используем единственное слово «жир». Жир, как жир из питания, и жир, который отвечает за эффект спасательного круга, лишних килограммов, свисающих на пояс брюк.