Безалкогольные напитки, которые ненавидит cовременная молодежь, но обожают их родители
То, чем поили мамы и буфетчицы, отныне проклято, пролито и втоптано в землю.

Кисель
Объективно говоря, в случае с киселем мы как раз отлично понимаем поведение нынешних поколений, испытывающих к нему стойкое отвращение и отторжение. Не потому что кисель противный, а потому, что смотрится опасно: мутный, вязкий, явно не предвещающий ничего доброго. К тому же кисель весьма капризен при подаче: холодный застревает в горле, а горячий нельзя проглотить залпом, и ужасный процесс пития приходится растягивать. В СССР мы как-то на автопилоте привыкли вычислять лучший момент для поглощения киселя. Да и альтернативу не предлагали.
Какао
Начнем с того, что традиционное душистое какао, которым были забиты в СССР все кухонные шкафы и столовые, нынче найти не так уж и просто. Горячий шоколад пришел ему на смену в уличных кофейнях, хотя довольно сильно отличается от того самого какао. И производится из шоколада, а не из какао-порошка. Но даже если вы найдете и сварите какао по всем олдскульным правилам, затолкать его в ребенка будет сложно. Просто попытайтесь.