Яблочный сидр в домашних условиях: пошаговая инструкция
Думаешь над тем, чем заняться вечером? Тогда сделай яблочный сидр в домашних условиях — и развлечешься, и... сам понимаешь. У нас как раз завалялся простой рецепт этого волшебного напитка.

Существует легенда, что сидр изобрел король Карл Великий, когда однажды сел на мешок перезревших яблок. Спешим тебя разочаровать: теперь таким образом делать яблочный алкоголь уже не принято.
За те тысячу с лишним лет, что прошли со знаменательного открытия, появились сотни вариантов приготовления сидра, но мы решили подобрать максимально простой рецепт, подходящий для домашних условий.
И даже если у тебя нет «своих, родных» яблочек, которые ты «не поливал всякой гадостью», не беда — возьмем покупные.

Ингредиенты:
- 10 кг яблок
- 1,5 кг сахара
Оборудование:
- нож
- трехлитровые банки
- марля
- медицинские перчатки
- соковыжималка
- медицинские трубочки для капельницы (продаются в аптеке)