Сериал «Медведь»: как поддержка и любовь близких могут повлиять на бизнес

ForbesСобытия

Сериал «Медведь»: почему открытие ресторана — это полное безумие и осмысленный хаос

Софья Бронтвейн

Кадр из сериала «Медведь»

В конце июня на стриминговой платформе Hulu вышел второй сезон лучшего сериала о ресторанах и еде — «Медведь». В продолжении молодой шеф-повар Кармен Берзатто пытается открыть новое заведение за полгода, пока команда учится доверять себе и друг другу. Редактор Forbes Life Софья Бронтвейн рассказывает, почему «Медведь» остается лучшей историей о ресторанной индустрии и как поддержка и любовь близких могут повлиять на бизнес

Первый сезон сериала «Медведь» закончился тем, что легендарная закусочная The Original Beef of Chicagoland закрылась из-за бесчисленных нарушений норм и правил работы ресторанов в Чикаго, а Кармен Берзатто (Джереми Аллен Уайт) нашел $300 000, которые спрятал его покойный брат Майкл (Джон Бернтал). Команда The Original Beef of Chicagoland решает открыть на эти деньги новое заведение — Bear, чтобы реализовать свой потенциал и доказать, что она умеет делать классные проекты.

Кармен запускает бизнес в партнерстве с Сидни (Айо Эдебири) — молодым амбициозным шеф-поваром, которая мечтает повторить успех Берзатто. Она хочет открыть не просто ресторан, а создать новую точку притяжения на карте Чикаго, которая будет играть важную роль в жизни горожан, и, разумеется, Сидни жаждет получить звезду «Мишлен», потому что зависит от признания критиков — для нее это мерило успеха и качества. А вот Кармену, который уже работал в ресторане с тремя звездами «Мишлен», плевать на награды: для него это символ несвободы и ограничений. Он открывает Bear, чтобы по-прежнему что-то доказать своей семье и заполнить пустоту в сердце. Но кажется, что это не самая правильная цель для создания бизнеса.

В первой серии Ричи (Эбон Мосс-Бакрак) спрашивает Кармена, зачем вообще они открывают новый ресторан. И этот вопрос становится лейтмотивом всего сезона. Зачем люди открывают рестораны и ввязываются в этот хрупкий, сложный и рискованный бизнес? Кармен признает, что обожает работу шеф-повара, но не находит ее веселой и приятной. И задумывается: и правда, зачем, собственно, они снова жертвуют собой ради нового заведения?

Пока Сидни изучает ресторанную индустрию Чикаго, она выясняет, что даже самые лучшие места в городе, удостоенные звезд «Мишлен» и отличных отзывов критиков и гостей, регулярно закрываются. Ни один шеф-повар и ни один ресторатор не знает наверняка, что нужно людям прямо сейчас. В индустрии общепита напрочь отсутствует логика, невозможно спрогнозировать ни один тренд, можно лишь чувствовать гостя и молниеносно реагировать на его запрос, стараясь удержаться на плаву.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Вода, еда, ночлег: что могут требовать туристы, попавшие в авиационный коллапс Вода, еда, ночлег: что могут требовать туристы, попавшие в авиационный коллапс

Как вести себя туристам во время авиационных коллапсов

Forbes
Рассмеши меня, если сможешь: фильмы, где играют комики Рассмеши меня, если сможешь: фильмы, где играют комики

Комедии, байопик, оскароносная драма: фильмы, в которых играли комики

Правила жизни
«Мадагаскару» — 20! Как создавалась мультфраншиза, заработавшая миллиарды и разлетевшаяся на мемы «Мадагаскару» — 20! Как создавалась мультфраншиза, заработавшая миллиарды и разлетевшаяся на мемы

«Мадагаскар»: след в истории и головокружительный успех

Правила жизни
Стоит ли смотреть триллер «Схватка с дьяволом» с Николасом Кейджем Стоит ли смотреть триллер «Схватка с дьяволом» с Николасом Кейджем

Кейдж из объекта насмешек и тупых мемов превращается в знак качества

Maxim
Девушки и яйца: как стильные и вкусные завтраки приносят сотни миллионов Девушки и яйца: как стильные и вкусные завтраки приносят сотни миллионов

Как две девушки сделали бизнес на блюдах с яйцами?

Forbes
Как жить легче: учимся у французских скульпторов и психоаналитиков Как жить легче: учимся у французских скульпторов и психоаналитиков

Отрывок из книги «Французское искусство жить не напрягаясь»

Psychologies
Виртуальная оперативная память в смартфоне — почему её не стоит использовать Виртуальная оперативная память в смартфоне — почему её не стоит использовать

В чем плюсы и минусы виртуальной оперативной памяти в смартфоне?

CHIP
«Кризис не придет из экономики»: главное из интервью экономиста Олега Ицхоки «Кризис не придет из экономики»: главное из интервью экономиста Олега Ицхоки

В России сложилась уникальная ситуация, считает Олег Ицхоки

Forbes
Идеальный партнер: миф или реальность — размышления психоаналитиков Идеальный партнер: миф или реальность — размышления психоаналитиков

Отправляясь на поиски идеала, кого мы хотим встретить? И нужен ли этот идеал?

Psychologies
Семь опасностей, поджидающих вас на шашлыках Семь опасностей, поджидающих вас на шашлыках

Что ждет нас за городом, на уютных лесных опушках?

Maxim
Сценическая машинерия Сценическая машинерия

Легенды автопрома на театральных подмостках

Автопилот
Резерв утопии Резерв утопии

Как Велимир Хлебников поместил время в пространство

Weekend
Как понять, что вы тактильный человек: 4 признака — проверьте себя Как понять, что вы тактильный человек: 4 признака — проверьте себя

Как определить, что вы прежде всего тактильный человек

Psychologies
4 книги о цифровой индустрии и ее влиянии на человека 4 книги о цифровой индустрии и ее влиянии на человека

Книги, которые помогут разобраться в истории возникновения цифровой эры

СНОБ
Как сделать автоответчик на айфоне Как сделать автоответчик на айфоне

Как поставить автоответчик на айфон и почему это удобно

CHIP
Морозная свежесть антоновки: подробный гид по российскому сидру Морозная свежесть антоновки: подробный гид по российскому сидру

Из каких яблок делают сидры в России, зачем их пить из винных бокалов?

СНОБ
Что будет с «автоматом», если придется буксировать автомобиль Что будет с «автоматом», если придется буксировать автомобиль

Почему нельзя буксировать машину с АКП?

Maxim
Mercedes-Benz даже не думает о будущем X-класса Mercedes-Benz даже не думает о будущем X-класса

Возможно ли появление грузовика Mercedes-Benz X-класса второго поколения?

4x4 Club
Верхний регистр Верхний регистр

Новый Exeed RX. Автомобиль, сыгранный по нотам

Автопилот
Древние люди из Леванта добыли несколько тонн кремня для рубил примерно в 20 километрах от стоянки Древние люди из Леванта добыли несколько тонн кремня для рубил примерно в 20 километрах от стоянки

Исследователи выяснили, где брали сырье обитатели двух ашельских стоянок

N+1
Откуда произошло слово Откуда произошло слово

Погружение в этимологию порой бывает очень увлекательным путешествием

ТехИнсайдер
Как записать мужа в телефоне? Как записать мужа в телефоне?

Почему бы не придумать оригинальное имя для мужа в смартфоне?

Psychologies
Почему трюфели такие дорогие. Это же просто грибы! Почему трюфели такие дорогие. Это же просто грибы!

Почему именно трюфели стоят так много?

ТехИнсайдер
«Мама посвятила свою жизнь бабушке и теперь того же ожидает от меня»: обыкновенная история «Мама посвятила свою жизнь бабушке и теперь того же ожидает от меня»: обыкновенная история

Порой мы ожидаем от близкого человека роли, к которой он оказывается не готов

Psychologies
Cтрана, которой нет: как сериал «Библиотекарь» работает с советским мифом Cтрана, которой нет: как сериал «Библиотекарь» работает с советским мифом

Почему «Библиотекарь» выглядит идеологически заряженным, но все же вторичным?

Forbes
Верить в бота: как локальное подразделение ММК вышло на внешний рынок Верить в бота: как локальное подразделение ММК вышло на внешний рынок

Взлета RPA можно ожидать на горизонте пяти лет

Forbes
Почему Толстой не имел права бросать Анну Каренину под поезд Почему Толстой не имел права бросать Анну Каренину под поезд

Мария Микулина написала новую книгу под названием «Женщина на пике мозга»

Maxim
Спящая красавица: как стать моложе за одну ночь — 12 рекомендаций Спящая красавица: как стать моложе за одну ночь — 12 рекомендаций

Как использовать ночное время с максимальной пользой для внешности?

Psychologies
Дорого и сердито: почему мясо из пробирки вряд ли станет массовым продуктом Дорого и сердито: почему мясо из пробирки вряд ли станет массовым продуктом

Почему производство и потребление мяса из пробирки не станет массовым?

Forbes
Едем в Марий Эл Едем в Марий Эл

Ради чего стоит отправиться в Марий Эл?

Лиза
Открыть в приложении