Меню для весеннего пикника
6 небанальных идей с рецептами
Что приготовить на природе, кроме шашлыка
Май – пора веселых и вкусных пикников на свежем воздухе. Но что делать, если шашлыки уже успели надоесть? Конечно же, взять что-то из нашей подборки блюд, которые тоже можно приготовить на углях.
1Баклажаны на мангале
Ингредиенты:
- 500 г баклажанов
- 100 г сала
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла специи, зелень – по вкусу
Приготовление. Сделай на баклажанах по 5–6 надрезов, не доходя до середины. Наруби зелень с чесноком, перемешай с оливковым маслом и специями. Нарежь сало слайсами, вставь в разрезы. Обмажь овощи маринадом, заверни в фольгу, запекай на углях до готовности.
2Шампиньоны на шпажках
Ингредиенты:
- 1 кг шампиньонов
- 1 лимон
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление. Замаринуй шампиньоны перед поездкой: помой, просуши, полей лимонным соком, добавь соль, черный перец и ложку масла. Отправь грибы в холодильник на 5–6 часов.На пикнике насади шампиньоны на шпажки, пожарь на мангале. Грибы сморщатся, но внутри останутся очень сочными.