Меню для весеннего пикника
6 небанальных идей с рецептами
Что приготовить на природе, кроме шашлыка
Май – пора веселых и вкусных пикников на свежем воздухе. Но что делать, если шашлыки уже успели надоесть? Конечно же, взять что-то из нашей подборки блюд, которые тоже можно приготовить на углях.
1Баклажаны на мангале
Ингредиенты:
- 500 г баклажанов
- 100 г сала
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла специи, зелень – по вкусу
Приготовление. Сделай на баклажанах по 5–6 надрезов, не доходя до середины. Наруби зелень с чесноком, перемешай с оливковым маслом и специями. Нарежь сало слайсами, вставь в разрезы. Обмажь овощи маринадом, заверни в фольгу, запекай на углях до готовности.
2Шампиньоны на шпажках
Ингредиенты:
- 1 кг шампиньонов
- 1 лимон
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление. Замаринуй шампиньоны перед поездкой: помой, просуши, полей лимонным соком, добавь соль, черный перец и ложку масла. Отправь грибы в холодильник на 5–6 часов.На пикнике насади шампиньоны на шпажки, пожарь на мангале. Грибы сморщатся, но внутри останутся очень сочными.
3Картошка на шампурах
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля.
Для маринада:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. французской горчицы
- 1 ч.л. приправы «прованские травы»
- ½ ч. л. сушеного чеснока
- морская соль – щепотка
- черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление. Помой картофель, сними шкурку. Если крупный – порежь на половинки.Смешай масло со специями, положи клубни в маринад на 1–2 часа. Насади на шампуры или шпажки, обжарь до готовности. Можно запечь в фольге на углях. Горячую картошку посыпь зеленью и полей кетчупом.
4Кабачки с сыром
Ингредиенты:
- 500 г кабачков
- 50 г твердого сыра
- 1 ст. л. оливкового масла сушеный чеснок, хмели-сунели, паприка – по 1 ч. л.
- соль – по вкусу
Приготовление. Нарежь овощи кусочками, залей оливковым маслом. Поджарь на решетке до полуготовности. Смешай тертый сыр со специями и солью. Обваляй кабачки в панировке, доведи до готовности на шпажках. Готовое блюдо посыпь зеленью и остатками сыра.
5Банановые лодочки
Ингредиенты:
- Бананы – по числу человек
- Упаковка маршмеллоу
- 2–3 ст. л. молотой корицы
- 6–7 ч. л. шоколадной стружки
Приготовление. Нарежь фольгу по количеству бананов, почисти фрукт, сделай надрез по всей длине. Посыпь серединку шоколадной стружкой, начини фрукт зефирками, сверху посыпь корицей. Заверни лодочки в фольгу, выложи на решетку, через 5–6 минут сними с огня и наслаждайся десертом.
6Бургеры
Ингредиенты:
- 5 булочек для бургеров
- 5 котлет для бургеров
- 3 головки лука
- 5 кусков плавленого сыра
- 3–4 маринованных огурчика
- 1 пучок салата
- горчица, кетчуп, уксус – по вкусу
Приготовление. Обжарь котлеты с двух сторон на решетке для барбекю, при желании можно также пожарить бекон. В это время замаринуй лук: порежь на кольца и капни немного уксуса, разведенного с водой. Выложи готовые котлеты на блюдо. Булочки разрежь на половинки, подсуши мягкой стороной на решетке. Собери бургеры: накрой нижнюю булочку листом салата, полей кетчупом, положи котлетку, на нее сыр, затем кружочки огурцов, маринованный лук, горчицу. Сверху прикрой половинкой булочки.
Фото: ShutterStock/Fotodom.ru, StockFood/Fotodom.ru.
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl