Во многих из ресторанов работают вторые шефы

BonesКулинария

Первый как второй

В каждом из наших ресторанов работают вторые шефы. В The Печь — Владимир Минаев, который пришел ко мне после кулинарного колледжа. Его исполнительность и послушание быстро дали плоды. Перемещаясь от цеха к цеху, изучив все процессы, он вскоре стал су-шефом. А после того как мы прошли с ним Bocuse d’Or, Владимир полностью сформировался как шеф, и я уверенно передал ему кухню. Второй шеф в ресторане «Угли-Угли» — Дарья Борисова, с которой мы работаем вместе почти десять лет. Даша — девушка со стальным стержнем внутри, ни у каждого мужчины такой встретишь. Она совсем недавно стала шефом и теперь активно развивается в этой должности.

Владимир Минаев, шеф-повар ресторана The Печь: Я учился в краснодарском торговоэкономическом колледже по специальности «повар-технолог предприятия общественного питания». По совпадению или по воле судьбы сложилось так, что в последний год обучения нашу группу перевели в только что присоединившийся к колледжу лицей, который находится в квартале отсюда.

Помню, зимой проходил мимо только что открывшегося ресторана и увидел надпись на белой стене: The Печь. Думаю, вау, какое классное название! В тот же момент оно меня очаровало.

Тогда я еще плохо понимал, какой кухне отдать предпочтение, русская для меня была такой — «перекаша», «недосуп». Хотя уже знал местные, характерные для Кубани блюда из русской дровяной печи. Было ясно, что она во главе всего, но конкретно, что и как в ней готовится, представлял плохо.

В The Печь я пришел осознанно. В колледже закончилась зимняя практика, и мы вернулись за учебники. Мне давно хотелось найти работу по профессии, чтобы начать применять свои знания и получать навыки. На одной из пар в кабинет вошла куратор нашей группы и оповестила о возможности получить работу в новом ресторане. Я лихо подскочил и потянул за собой одного одногруппника! Мы взяли номер, позвонили — оказалось, это и был тот самый ресторан The Печь. Я был счастлив!

Сегодня уже все понимают, что профессиональная кухня — не только умение готовить, но еще и творческий процесс! Конечно, я слежу за развитием кулинарии, много общаюсь, ищу информацию в книгах, обращаюсь к старинным рецептам и думаю, как их применить по-новому. Обязательно смотрю за трендами в социальных сетях, куда без них. Мы стараемся удивить наших гостей чемто концептуальным, но при этом кубанским, все трактуем по-своему!

Идеи я отбираю так. Сначала определяю локальный продукт, который буду готовить, — через анализ меню, сезонность, пожелания гостей и идею нашего ресторана. Потом ищу полную информацию о продукте, его качествах, приготовлении, температурных режимах. Определяю, что именно хочу готовить, в зависимости от сбалансированности меню или сезонности: закуску, салат, основное блюдо, десерт. Далее работаю над вкусом и максимальным сочетанием продуктов. В заключение придумываю подачу — каким блюдо увидит гость, что должно заставить его захотеть это съесть.

На кухне, конечно, приходится искать разные способы приготовления, и появляется вопрос: что же еще можно придумать, когда все уже придумали до нас? На самом деле нет, кухня — двигатель, который не остановить. Порой открываем для себя новые технологии, иногда стараемся приспособить на иной лад старые. Су-вид используем для приготовления различных масел, томления овощей, мяса, рыбы, вакуумный упаковщик — для маринования в мультиварке делаем черный ферментированный чеснок: три недели — и готово!

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Cекреты идеального гриля Cекреты идеального гриля

Кулинарными секретами для обеда на природе поделился итальянский шеф-повар

Лиза
Здоровый эгоизм: шаг «для себя» и скачок для человечества Здоровый эгоизм: шаг «для себя» и скачок для человечества

Заботиться о своих личных интересах — это нормально

Psychologies
Как правильно бриться станком: преимущества разных видов и пошаговая инструкция Как правильно бриться станком: преимущества разных видов и пошаговая инструкция

Пора освоить этот необходимый скилл

Playboy
От 40 до 40: Звезды шоу-бизнеса и спорта От 40 до 40: Звезды шоу-бизнеса и спорта

Рейтинг российских звезд шоу-бизнеса и спорта до 40 лет

Forbes
Как появилась жизнь: кто был самым первым на нашей планете Как появилась жизнь: кто был самым первым на нашей планете

Поиск осязаемых следов первой жизни на нашей планете

Популярная механика
Осознанность в сексе: как вернуть и усилить удовольствие? Осознанность в сексе: как вернуть и усилить удовольствие?

Слово «осознанность» у всех на устах. Но что она означает в сексе?

Psychologies
Как строят в вечной мерзлоте: мнение эксперта Как строят в вечной мерзлоте: мнение эксперта

Как проходит строительство современных объектов в условиях вечной мерзлоты

Популярная механика
Лет ми рид: 5 простых правил, которые помогут вам начать читать по-английски Лет ми рид: 5 простых правил, которые помогут вам начать читать по-английски

Инструкция для тех, кто еще не читает по-английски, но очень хочет начать

Esquire
Одна вокруг света на карантине: камнепад и индийская Венеция Одна вокруг света на карантине: камнепад и индийская Венеция

76-я серия о кругосветном путешествии москвички Ирины Сидоренко

Forbes
Охота к перемене дат Охота к перемене дат

Праздничный календарь на пороге новых перемен

Огонёк
Идея: спрятать лицо стильно Идея: спрятать лицо стильно

Многих из нас маски и респираторы очень украшают

Maxim
4 монолога о расовой дискриминации в России 4 монолога о расовой дискриминации в России

Истории людей, которые столкнулись с дискриминацией из-за своего цвета кожи

СНОБ
К звездам: лучшие фильмы про космос К звездам: лучшие фильмы про космос

Представляем подборку отличных фильмов о космосе

Esquire
Что такое мышцы кора и как их проработать Что такое мышцы кора и как их проработать

Рассказываем, какие тренировки помогут укрепить их наиболее эффективно

Psychologies
Задание на дом Задание на дом

Елена Шлёнкина о новых функциях дома и о своём новом опыте домашней жизни

SALON-Interior
Архитекторы, которым не заплатили Архитекторы, которым не заплатили

Коварные заказчики и исполнители-альтруисты

Культура.РФ
Эксперты — о выращенных бриллиантах и будущем алмазного рынка Эксперты — о выращенных бриллиантах и будущем алмазного рынка

Почему выращенные бриллианты используются в драгоценностях класса люкс?

РБК
Сергей Дягилев: великий импресарио Сергей Дягилев: великий импресарио

Вспоминаем жизненный и творческий путь выдающегося антрепренера

Культура.РФ
Спайк Ли: «Трамп войдет в историю как худший президент США» Спайк Ли: «Трамп войдет в историю как худший президент США»

Спайк Ли о том, кого считает виновным в полицейском произволе

GQ
Спиновое стекло самообразовалось в монокристаллических островках неодима Спиновое стекло самообразовалось в монокристаллических островках неодима

Как возникает новый тип самообразующегося спинового стекла

N+1
«Водопад денег не остановился»: как Тимати, Моргенштерн и другие рэперы зарабатывают без концертов «Водопад денег не остановился»: как Тимати, Моргенштерн и другие рэперы зарабатывают без концертов

Кому из рэперов кризис сыграл на руку и к чему готовиться любителям хип-хопа

Forbes
Двуличность Двуличность

Metzeler пытается разрешить вековые проблемы шин для мотоциклов

Мото
The Bell сообщил о скором «разводе» Сбербанка и «Яндекса» при участии Абрамовича и ВТБ The Bell сообщил о скором «разводе» Сбербанка и «Яндекса» при участии Абрамовича и ВТБ

«Яндекс» и Сбербанк могут прекратить партнерство в совместных проектах

Forbes
Александр Соболев: «Даже один масштабируемый пилот полностью окупает двухлетнюю работу со стартапами» Александр Соболев: «Даже один масштабируемый пилот полностью окупает двухлетнюю работу со стартапами»

Как гибкость стартапов помогает корпоративному миру внедрять новые решения

РБК
Круче, чем Джоли! 5 российских звезд, ставших иконами стиля на Западе Круче, чем Джоли! 5 российских звезд, ставших иконами стиля на Западе

Стиль этих российских знаменитостей не остался на Западе без внимания!

Cosmopolitan
Александр Колмановский: «Детские сады — зло, которого нужно избегать» Александр Колмановский: «Детские сады — зло, которого нужно избегать»

Что не так в детсадовской системе и опасна ли она для детской психики

Psychologies
С Цукербергом рай в шалаше: где живут современные и молодые миллиардеры С Цукербергом рай в шалаше: где живут современные и молодые миллиардеры

Где живут технологические миллиардеры

Forbes
ЭКГ за рулём, «говорящие» лобовые стёкла и другие технологии, которые делают вождение безопасным ЭКГ за рулём, «говорящие» лобовые стёкла и другие технологии, которые делают вождение безопасным

Технологии будущего в автомобильной и дорожной индустрии

VC.RU
Как правильно вести себя с ребенком твоей девушки Как правильно вести себя с ребенком твоей девушки

Что делать и что не делать с ребенком твоей девушки

Maxim
Самые выгодные бюджетные франшизы: как получить прибыльный бизнес, вложив до 1 млн рублей Самые выгодные бюджетные франшизы: как получить прибыльный бизнес, вложив до 1 млн рублей

Лучшие франчайзинговые проекты по демократичной цене

Forbes
Открыть в приложении