Гармоничное сочетание

Александр Довлетов, шеф-кондитер ресторанов Maroon и Meraki, г. Москва
Я окончил школу кондитерского искусства Bellouet Conseil и стажировался в отеле Le Meurice в Париже. Обучение и стажировка во Франции оказались для меня неоценимым опытом, который сыграл большую роль в моем профессиональном развитии как кондитера. Франция, известная своими кулинарными традициями и высокими стандартами в искусстве кондитерского дела, предоставила возможность изучить тонкости этого ремесла у настоящих мастеров.
После того как я вернулся в Россию, работал в ресторанах «Турандот», «Кафе Пушкинъ», «Техникум», а потом пришел в Maroon и Meraki.
Как кондитер, я обожаю исследовать и сочетать классические рецепты с элементами кулинарии Ближнего Востока, включая интеграцию уникальных ингредиентов и специй. Стараюсь сохранять баланс между уважением к классическим методам приготовления и внедрением новых вкусов и текстур.
Моя цель — создать гармоничное сочетание, которое уважает традиции обеих кухонь, не позволяя одному вкусу перебить другой. Это вызов, он требует тонкого чувства вкуса и множества экспериментов, но результат того стоит.
В нашем десертном меню можно найти такие интересные позиции, как панна-котта из мацони и чизкейк пахлава. Оно не очень часто меняется, но в каждом сезоне мы стараемся создать новые десерты, где будут присутствовать локальные сезонные продукты. Такой подход не только обогащает вкус десертов, но и позволяет гостям наслаждаться разнообразием, открывать для себя новые