Многие годы певица Валерия слывёт экспертом по здоровому образу жизни

ЗдоровьеЗдоровье

Валерия: «От своего отражения получаю больше удовольствия, чем от торта»

Многие годы певица слывёт экспертом по здоровому образу жизни. В эксклюзивном интервью Валерия рассказала о правильном питании, эффективных тренировках и секретах красоты

Текст: Елена Чудная

«Здоровый образ жизни – это не скучно!»

Валерия, как в вашей семье принято отмечать Новый год?

Один год не похож на другой, потому что всё зависит от концертного графика. Когда дети были маленькие, я брала их с собой на концерты, а сейчас мы можем собраться вместе уже 1 января – и это тоже будут душевные посиделки с поздравлениями и подарками.

Какие блюда вы бы выбрали для своего новогоднего стола?

В качестве горячей закуски приготовила бы оладьи из свёклы или кабачка с киноа и соусом из кешью – необыкновенно вкусное и вместе с тем простое блюдо. На горячее – сёмга на гриле и салат. Для меня новогодний стол – это вечерняя трапеза. Я не понимаю, как можно набрасываться на еду ночью, когда уже пора веселиться, танцевать, придумывать викторины и конкурсы. Также я не разделяю традицию выстраивать на новогоднем столе множество блюд, в том числе салат оливье – это, видимо, осталось ещё от нашего советского голодного прошлого.

А от каких продуктов вы смогли отказаться и совсем исключили из рациона?

У нас дома нет хлеба, вместо сахара – стевия. Я много лет не ем майонез и вообще любую жирную еду. Даже не верится, что когда-то в детстве я уплетала жареную на сливочном масле картошку, а потом ещё белым хлебом собирала это масло и съедала. Сейчас мне это совсем невкусно. Наши предпочтения в еде кардинально меняются, мы приобретаем новые правильные вкусовые и пищевые привычки.

Я уже не добавляю в творог сметану, вместо неё – немного ряженки. И творог возьму низкой жирности.

Но диетологи говорят о том, что жиры тоже должны присутствовать в рационе.

Конечно, еда не должна быть совсем постной. Чтобы сделать тот же творог обезжиренным, но приятным на вкус, производители добавляют либо скрытые сахара, либо крахмал, чтобы изменить консистенцию, и тогда углеводов в таком твороге становится больше, что не есть хорошо. Поэтому я предпочитаю продукты пониженной жирности, а необходимые жиры добираю из рыбы и растительного масла. Я не мясоед, но мясо в моём рационе присутствует в небольшом количестве, в основном курица и индейка.

Сегодня большая проблема – найти время, чтобы приготовить полезную, разнообразную и вкусную еду.

Я тоже поняла, что в условиях мегаполиса, когда день расписан по минутам и много времени уходит на дорогу, необходим сервис по приготовлению и доставке здорового питания. Именно поэтому мы с Эмином Агаларовым запустили такой сервис. Блюда разрабатываем совместно с диетологом и шеф-поваром. Меню постоянно совершенствуем, вводим новые сезонные продукты. Шеф порадует любого гурмана – приготовит такое количество разных блюд, которые сам себе не сделаешь. Лично я пробовала все блюда, подавала идеи и корректировала рецептуру, учитывая собственный опыт. Хотелось сделать этот сервис отличным от других аналогичных. У меня с собой всегда сумочка с обедом, полдником и ужином, я могу спокойно поесть где угодно – на съёмках, в машине, на репетиции. Для меня важно питаться 4–5 раз в день, поскольку я совершенно не переношу чувства голода, сразу начинаю думать только о еде и становлюсь абсолютно неработоспособной. Пусть я поем на бегу, главное, чтобы в животе не урчало.

Как выглядит ваш рацион?

Я обязательно должна завтракать, для меня это самая любимая трапеза. Раньше я обожала сырники, но сегодня лучший завтрак для меня – каша, чего я раньше вообще не понимала и не принимала. Мой фаворит – амарантовая каша с кленовым сиропом и орехами пекан. У нас в компании такое разнообразие каш, что они две недели не повторяются. Если кашу сильно разварить – это будут быстрые углеводы, но если брать цельную крупу и варить немного альденте – такой кашей можно насытиться надолго. На обед могу съесть наваристый куриный бульон из фермерской курочки. Позже я ещё чем-то перекушу, а на вечер могу заказать рыбу с овощами.

Вы не раз говорили, что можете питаться одной гречкой, а как же получать удовольствие от еды?

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Анастасия Макеева: «Я тоже хочу быть счастливой!» Анастасия Макеева: «Я тоже хочу быть счастливой!»

Интервью с актрисой Анастасией Макеевой

Здоровье
Пухлые губы без филлеров: что такое булхорн и кто из звезд уже сделал операцию Пухлые губы без филлеров: что такое булхорн и кто из звезд уже сделал операцию

Булхорн — методика хирургической хейлопластики, которая выполняется на губах

Cosmopolitan
Начну с понедельника! Начну с понедельника!

Сейчас самое время обзавестись полезными привычками, как это делают наши звёзды

Здоровье
Напитки по правилам Напитки по правилам

Полезно и вкусно? Летние альтернативы воде

Худеем правильно
«Сначала станьте друзьями»: ключ к счастливой любви «Сначала станьте друзьями»: ключ к счастливой любви

Правда ли, что настоящая любовь начинается с дружбы?

Psychologies
Святая простота Святая простота

Джетсеттер Лорен Санто-Доминго устроила островок своего счастливого детства

Tatler
Николай Цискаридзе: «...Всё проиграть и всё начать сначала» Николай Цискаридзе: «...Всё проиграть и всё начать сначала»

Артист и педагог Николай Цискаридзе о стойкости и способности многое преодолеть

Здоровье
«Большие деньги сейчас сюда не ходят»: Игорь Рябенький о молодых бизнесменах и будущих проблемах «Большие деньги сейчас сюда не ходят»: Игорь Рябенький о молодых бизнесменах и будущих проблемах

Игорь Рябенький рассказал, как молодым бизнесменам привлечь у него деньги

Forbes
Маски, которые надевают дети зависимых родителей Маски, которые надевают дети зависимых родителей

От проблем взрослых страдают главным образом дети

Psychologies
В России поймали вихри Абрикосова нанопроводом В России поймали вихри Абрикосова нанопроводом

Что такое абрикосовские вихри и как их обнаружить?

Популярная механика
Вкус Сибири Вкус Сибири

Филолог из Новосибирска построил ресторанный бизнес с выручкой 2,8 млрд рублей

Forbes
Военная тайна 13-летнего подростка Военная тайна 13-летнего подростка

Подросток, который выводит из себя может довольно быстро стать воспитанным

СНОБ
Лучшие фильмы Мартина Скорсезе Лучшие фильмы Мартина Скорсезе

Эта подборка — лучшее подтверждение всестороннего таланта Скорсезе

Esquire
«Невавилонская библиотека». Что остается после десятилетий чтения «Невавилонская библиотека». Что остается после десятилетий чтения

В Еврейском музее открылась инсталляция «Невавилонская библиотека»

СНОБ
Бывшая девушка историка Олега Соколова дала интервью Бывшая девушка историка Олега Соколова дала интервью

Девушка анонимно рассказала о своих отношениях с историком Олегом Соколовым

Esquire
Портрет с натуры Портрет с натуры

Дизайнер написала портрет заказчицы, отразив ее вкусы и предпочтения в интерьере

AD
Код да Винчи Код да Винчи

Фигура гения Возрождения до сих пор остается окутанной завесой тайны

Караван историй
Как правильно рассчитать освещенность квартиры? Как правильно рассчитать освещенность квартиры?

Как правильно рассчитать освещенность каждого помещения в доме?

CHIP
8 способов не заскучать в дороге и провести время с пользой 8 способов не заскучать в дороге и провести время с пользой

Как провести время в дороге с пользой

Psychologies
Ткань королей и режиссеров: как носить вельвет Ткань королей и режиссеров: как носить вельвет

Что общего у Вуди Аллена, Уэса Андерсона и Гая Ричи

GQ
Песня Катюши Песня Катюши

Кэт Грэм о вдохновении девяностыми, серьезном кино и русских корнях

Vogue
«Итальянцы считают себя самыми умными»: как миллиардер Колесников выходил на европейский рынок «Итальянцы считают себя самыми умными»: как миллиардер Колесников выходил на европейский рынок

Новая книга миллиардера Сергея Колесникова «Поход в Европу, или новые горизонты»

Forbes
Как модные бренды интегрируются в киберспорт Как модные бренды интегрируются в киберспорт

Индустрию киберспорта оценивают в сотни миллионов долларов

GQ
Режиссер года: Алина Пязок Режиссер года: Алина Пязок

Алина Пязок — один из самых известных клипмейкеров страны

Glamour
6 признаков, что твоя собака тебя ненавидит (и как это исправить) 6 признаков, что твоя собака тебя ненавидит (и как это исправить)

Иногда кажется, что ты у своей собаки в «черном листе»

Playboy
Федор Бондарчук: «Я по-прежнему идеалист» Федор Бондарчук: «Я по-прежнему идеалист»

Федор Бондарчук – о молодом Голливуде, диджитал-детоксе и восстании машин

Cosmopolitan
Непокоренная Европа: какую цену придется заплатить России за «Северный поток-2» Непокоренная Европа: какую цену придется заплатить России за «Северный поток-2»

Устранено последнее препятствие для прокладки труб «Северного потока-2»

Forbes
Без лишней скромности Без лишней скромности

В мире, где все помешались на онлайн-шопинге, Изабель Маран идёт против течения

Vogue
Ингрид Олеринская: «С легкостью трачу деньги» Ингрид Олеринская: «С легкостью трачу деньги»

Актриса Ингрид Олеринская рассказала, что бы приготовила на последние 100 рублей

StarHit
Куда плывёт плаун? Куда плывёт плаун?

Как растения образуют «ведьмин круг»?

Наука и жизнь
Открыть в приложении