Многие годы певица Валерия слывёт экспертом по здоровому образу жизни

ЗдоровьеЗдоровье

Валерия: «От своего отражения получаю больше удовольствия, чем от торта»

Многие годы певица слывёт экспертом по здоровому образу жизни. В эксклюзивном интервью Валерия рассказала о правильном питании, эффективных тренировках и секретах красоты

Текст: Елена Чудная

«Здоровый образ жизни – это не скучно!»

Валерия, как в вашей семье принято отмечать Новый год?

Один год не похож на другой, потому что всё зависит от концертного графика. Когда дети были маленькие, я брала их с собой на концерты, а сейчас мы можем собраться вместе уже 1 января – и это тоже будут душевные посиделки с поздравлениями и подарками.

Какие блюда вы бы выбрали для своего новогоднего стола?

В качестве горячей закуски приготовила бы оладьи из свёклы или кабачка с киноа и соусом из кешью – необыкновенно вкусное и вместе с тем простое блюдо. На горячее – сёмга на гриле и салат. Для меня новогодний стол – это вечерняя трапеза. Я не понимаю, как можно набрасываться на еду ночью, когда уже пора веселиться, танцевать, придумывать викторины и конкурсы. Также я не разделяю традицию выстраивать на новогоднем столе множество блюд, в том числе салат оливье – это, видимо, осталось ещё от нашего советского голодного прошлого.

А от каких продуктов вы смогли отказаться и совсем исключили из рациона?

У нас дома нет хлеба, вместо сахара – стевия. Я много лет не ем майонез и вообще любую жирную еду. Даже не верится, что когда-то в детстве я уплетала жареную на сливочном масле картошку, а потом ещё белым хлебом собирала это масло и съедала. Сейчас мне это совсем невкусно. Наши предпочтения в еде кардинально меняются, мы приобретаем новые правильные вкусовые и пищевые привычки.

Я уже не добавляю в творог сметану, вместо неё – немного ряженки. И творог возьму низкой жирности.

Но диетологи говорят о том, что жиры тоже должны присутствовать в рационе.

Конечно, еда не должна быть совсем постной. Чтобы сделать тот же творог обезжиренным, но приятным на вкус, производители добавляют либо скрытые сахара, либо крахмал, чтобы изменить консистенцию, и тогда углеводов в таком твороге становится больше, что не есть хорошо. Поэтому я предпочитаю продукты пониженной жирности, а необходимые жиры добираю из рыбы и растительного масла. Я не мясоед, но мясо в моём рационе присутствует в небольшом количестве, в основном курица и индейка.

Сегодня большая проблема – найти время, чтобы приготовить полезную, разнообразную и вкусную еду.

Я тоже поняла, что в условиях мегаполиса, когда день расписан по минутам и много времени уходит на дорогу, необходим сервис по приготовлению и доставке здорового питания. Именно поэтому мы с Эмином Агаларовым запустили такой сервис. Блюда разрабатываем совместно с диетологом и шеф-поваром. Меню постоянно совершенствуем, вводим новые сезонные продукты. Шеф порадует любого гурмана – приготовит такое количество разных блюд, которые сам себе не сделаешь. Лично я пробовала все блюда, подавала идеи и корректировала рецептуру, учитывая собственный опыт. Хотелось сделать этот сервис отличным от других аналогичных. У меня с собой всегда сумочка с обедом, полдником и ужином, я могу спокойно поесть где угодно – на съёмках, в машине, на репетиции. Для меня важно питаться 4–5 раз в день, поскольку я совершенно не переношу чувства голода, сразу начинаю думать только о еде и становлюсь абсолютно неработоспособной. Пусть я поем на бегу, главное, чтобы в животе не урчало.

Как выглядит ваш рацион?

Я обязательно должна завтракать, для меня это самая любимая трапеза. Раньше я обожала сырники, но сегодня лучший завтрак для меня – каша, чего я раньше вообще не понимала и не принимала. Мой фаворит – амарантовая каша с кленовым сиропом и орехами пекан. У нас в компании такое разнообразие каш, что они две недели не повторяются. Если кашу сильно разварить – это будут быстрые углеводы, но если брать цельную крупу и варить немного альденте – такой кашей можно насытиться надолго. На обед могу съесть наваристый куриный бульон из фермерской курочки. Позже я ещё чем-то перекушу, а на вечер могу заказать рыбу с овощами.

Вы не раз говорили, что можете питаться одной гречкой, а как же получать удовольствие от еды?

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

​​​​Мы оглянулись посмотреть ​​​​Мы оглянулись посмотреть

Как за 25 лет в нашей стране изменились стандарты красоты и отношение к ЗОЖ

Cosmopolitan
Вадим Мошкович Вадим Мошкович

Создатель школы «Летово» — об эндаумент-фонде, «слепом» поступлении и «плане Б»

Robb Report
Начну с понедельника! Начну с понедельника!

Сейчас самое время обзавестись полезными привычками, как это делают наши звёзды

Здоровье
И в службу, и в дружбу И в службу, и в дружбу

Подруги, которые не побоялись рискнуть и открыли вместе собственное дело

Cosmopolitan
Обещание счастья Обещание счастья

Как дофамин влияет на вес

Худеем правильно
Подлинный Казанова: импотент или великий любовник? Подлинный Казанова: импотент или великий любовник?

По поводу личности «великого любовника» историки спорят до сих пор

Cosmopolitan
Критическое масло Критическое масло

Что это за масло, с чем его едят и не ест ли оно нас тем временем само?

Maxim
$150 млн вместо человека. Как футбольная академия «Краснодара» будет жить без Сергея Галицкого $150 млн вместо человека. Как футбольная академия «Краснодара» будет жить без Сергея Галицкого

Сработает ли новая модель финансирования в российском спорте?

Forbes
Жить с болезнью: как организовать работу ума Жить с болезнью: как организовать работу ума

Как помочь себе восполнить ресурс энергии и справиться с ситуацией

Psychologies
Здоровое ли ваше питание? Как правильно читать этикетки на упаковке продуктов Здоровое ли ваше питание? Как правильно читать этикетки на упаковке продуктов

Как понять, будет ли продукт из сегмента "правильное питание" полезен?

СНОБ
«Мне интересно со святыми» «Мне интересно со святыми»

Разговор с Леонидом Огородновым, автором методики «агиодрама»

Psychologies
Как 30-летний американец выплатил $33 000 долга по кредитке за девять месяцев Как 30-летний американец выплатил $33 000 долга по кредитке за девять месяцев

Героя этого текста нельзя назвать совсем финансово неграмотным

Forbes
Достали! Достали!

Семь признаков того, что пора увольняться

Лиза
Успешные девушки поколения Z: история диджитал-художницы Кейт Иллюстрейт Успешные девушки поколения Z: история диджитал-художницы Кейт Иллюстрейт

Променять престижный офис на возможность реализовать себя

Cosmopolitan
Николай Дроздов Николай Дроздов

Николай Дроздов опередил время, создав собственный жанр научного стендапа

Собака.ru
Вам срочно нужно пройти курс массажа Вам срочно нужно пройти курс массажа

Лучшее, что может случиться с вами зимой

GQ
«Сила в женщине»: интервью с лауреатами премии Cosmopolitan «Сила в женщине»: интервью с лауреатами премии Cosmopolitan

Героини премии Cosmopolitan – о том, что такое призвание

Cosmopolitan
5 музыкантов, чье творчество живет после их смерти, — от Лил Пипа до Леонарда Коэна 5 музыкантов, чье творчество живет после их смерти, — от Лил Пипа до Леонарда Коэна

Современным музыкантам становится сложнее не выпускать альбомы даже после смерти

Esquire
Как модные бренды интегрируются в киберспорт Как модные бренды интегрируются в киберспорт

Индустрию киберспорта оценивают в сотни миллионов долларов

GQ
Чем лучше закусывать водку и чего стоит избегать: список, который нужен каждому Чем лучше закусывать водку и чего стоит избегать: список, который нужен каждому

Давай узнаем, чем правильно закусывать водку, чтобы было хорошо и приятно

Playboy
Желание чего-то иного Желание чего-то иного

Каковы настоящие причины желания все изменить

Psychologies
«Мертвая» статья для курьера поневоле «Мертвая» статья для курьера поневоле

Можно ли вытащить россиян из азиатских тюрем

Русский репортер
Пожалуйста, потрогайте экспонаты. Что делают музеи, чтобы мы в них ходили Пожалуйста, потрогайте экспонаты. Что делают музеи, чтобы мы в них ходили

Сегодня музеи конкурируют не с другими музеями и даже не с телевизором

СНОБ
«Многое из того, что мы делаем, — это сторителлинг»: Николай Марсиано, Guess Jeans USA, — о коллаборациях, винтаже и любви к рэпу «Многое из того, что мы делаем, — это сторителлинг»: Николай Марсиано, Guess Jeans USA, — о коллаборациях, винтаже и любви к рэпу

Николай Марсиано затеял революционные перемены для марки Guess

Esquire
Философский камень, или немного sapientia ex cupro Философский камень, или немного sapientia ex cupro

Идеи вечной жизни, молодости и излечения от всех болезней не умерли

Наука и жизнь
Игорь Миркурбанов: «До Собчак и Богомолова в этом катафалке никого не возили» Игорь Миркурбанов: «До Собчак и Богомолова в этом катафалке никого не возили»

Актер Игорь Миркурбанов о своих отношениях со смертью и с четой Шеляговых

GQ
Молодые и влюбленные: Рэпер FLESH и его девушка Аделина Климова — о хейтерах, сексе и поколении Z Молодые и влюбленные: Рэпер FLESH и его девушка Аделина Климова — о хейтерах, сексе и поколении Z

От лица двадцатилетних — про двадцатилетних

Esquire
О пользе мечтаний О пользе мечтаний

Универсальный совет для пар, которые мечтают о разном, но цели у них одни

СНОБ
Правила жизни Марины Абрамович Правила жизни Марины Абрамович

Художница, автор перформансов

Esquire
Дом по подписке: как новое поколение выбирает жилье в эпоху post-luxury Дом по подписке: как новое поколение выбирает жилье в эпоху post-luxury

Новое поколение совершенно иначе относится к выбору жилья

Forbes
Открыть в приложении