Объясняем, как избежать вредного влияния центрального отопления в помещениях

ЗдоровьеЗдоровье

Шесть «сюрпризов» зимы

Она испытывает нас на прочность. И не только холодом, но и теплом, подаренным центральным отоплением.

Текст: Валерия Тонкошкурова

1Важный градус

Золотой промежуток температуры в помещениях – от 18 до 22°С в зависимости от личных предпочтений. При повышении градуса в квартире или офисе начнут пересыхать слизистые носа.

К тому же при поддержании теплового режима в пределах 18–22°С у нас улучшается концентрация внимания и даже взаимоотношения и душевный комфорт. Интересный факт: исследования школьного микроклимата показали, что мальчики становятся более сконцентрированными на учёбе в более прохладном помещении, нежели девочки.

2Домашние тропики

Центральное отопление быстро и резко снижает влажность в помещениях. А сухой воздух является провокатором заболеваний верхних дыхательных путей, бронхиальной астмы и аллергии. Это связано с тем, что пересушенные слизистые хуже защищены от вирусов, бактерий и аллергенов.

К тому же в сухом воздухе все эти вредоносные агенты лучше и дольше циркулируют, а не оседают на поверхностях. Оптимальной является влажность от 30 до 60%. Достичь этих цифр можно с помощью бытовых увлажнителей воздуха. Или ёмкости с водой, которая будет постепенно испаряться. Отличный вариант для создания атмосферы влажных тропических лесов в домашних условиях – комнатные растения.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении