Как снизить негативное влияние плохой экологии? И от чего помогает капуста?

ЗдоровьеЗдоровье

Калейдоскоп

Дотошный потребитель

На какую информацию на упаковке продуктов вы обращаете внимание? Такой опрос провёл один российский банк. Вот как распределились голоса.

  • Срок годности — 74%
  • Состав — 59%
  • Калорийность — 20%
  • Страна-производитель — 15%
  • Соответствие ГОСТам — 13%

Здоровое питание против плохой экологии

Правильное питание может уменьшить последствия воздействия загрязнённого воздуха, утверждают учёные из Университета Восточной Финляндии. Мелкие твёрдые частицы, проникая в лёгкие и кровеносные сосуды, даже в небольших концентрациях вредят здоровью, вызывая респираторные и сердечно-сосудистые заболевания. Наблюдая за испытуемыми 33 недели, учёные собирали данные о количестве загрязнителей в воздухе, которым они дышали. Даже низкие концентрации загрязнителей ухудшали показатели крови: снижалась чувствительность к инсулину, повышался уровень «плохого» холестерина. При этом оказалось, что анализы лучше у тех, кто придерживался Балтийской пирамиды питания (включает много ягод, фруктов, овощей, рыбы и минимум алкоголя и мяса). Здоровая диета значительно снижала негативное воздействие загрязнённой окружающей среды.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении