Запах Нового года: 5 простых блюд с мандаринами, которые сможет приготовить даже тот, кто ни разу не стоял у плиты!
Новый год у всех ассоциируется с оливье и мандаринами. И если оливье — уже готовое блюдо, то мандарины — ключевой ингредиент, из которого можно приготовить несколько интересных десертов, салатов и коктейлей и удивить гостей!

Мандариновый пудинг без выпечки
Ингредиенты:
- 3 упаковки песочного печенья
- 1,5 литра молока
- 3 упаковки смеси для ванильного пудинга быстрого приготовления
- 2 упаковки сливочного масла
- 1 пакетик сахарной пудры
- 5 мандаринов
- 100 г Шоколада
- 20 г растительного масла
Выложите на дно формы для выпечки печенье в один слой. Затем в кастрюле на среднем огне взбейте молоко и ванильный пудинг, пока смесь не начнет кипеть и не загустеет. Как только это произошло, снимите кастрюлю с огня, накройте пищевой пленкой и дайте вареву остыть.
После охлаждения добавьте в густую смесь сливочное масло и сахарную пудру, перемешайте. Вылейте половину приготовленного пудинга на печенье тонким слоем, сверху выложите слой долек мандарина. Слегка вдавите каждую дольку и повторите слои: печенье, пудинг, мандарин. Последним слоем должно быть печенье.