Вегетарианский салат из овощей и кое-чего океанского!

WeekendКулинария

Салат из водорослей

Еда с Алексеем Зиминым

Алексей Зимин — главный редактор сайта «Афиша-Еда»

Фото: Валерий Мельников, Коммерсантъ

Удивительным образом, но в смысле гастрономии человечество так и застряло где-то сразу после эпохи Великих географических открытий. Американские овощи и индейка остались самым большим вкладом в пищевую цепочку со времен перехода от охоты и собирательства к оседлому образу жизни под пяту к пшенице и быку.

Наука и техника со времен Колумба обеспечили мир беспроводной связью и трансатлантическими перелетами, я уже не говорю про первого человека на Луне. А доктрина продовольственной безопасности как упиралась в пшеницу, картошку и рис, так в них и упирается. И главное, не видно, откуда придет что-то новенькое, не на Марсе же будут яблони цвести?

Разумеется, это свойство человеческой жизни — в неограниченной фантазии и грубых материальных рамках, которыми она ограничена.

Но вот еще несколько лет назад Харари призывал всех скорее записываться в очередь на переплавку в биороботы, а сегодня, если почитать газеты, максимум мечтаний — вывезти побольше зерна из украинских портов.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении