Самое время отнестись к тыквенным семечкам серьезно и добавить в ваш рацион!

ТехИнсайдерЗдоровье

Вы недооценивали тыквенные семечки! Это один из самых полезных продуктов и вот почему

Тыквенные семечки являются хорошим источником магния, железа, клетчатки и не только. Самое время отнестись к ним серьезно и добавить в ваш рацион!

Катя Николаева

a1d7dc1981a0028e0df46c00c9576351_ce_1920x1280x0x0.jpg
Unsplash

Семена тыквы богаты питательными веществами, включая белок, клетчатку, жиры омега-3, магний, цинк, железо, медь, витамины группы В и антиоксиданты.

Польза тыквенных семечек

1. Высокое содержание железа

Железо является важным питательным веществом для человека, поскольку оно необходимо для выработки гемоглобина и белка, который отвечает за циркуляцию кислорода в вашем организме. Недостаток железа может привести к усталости, анемии и проблемам с иммунной системой.

2. Источник клетчатки

В день человеку рекомендовано употреблять примерно 25-30 граммов клетчатки. Она может способствовать улучшению здоровья толстой кишки, укреплению иммунной системы и помочь предотвратить развитие диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

540823176a82448375b44cca9e49de95.jpg
Unsplash

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении