Вся свежесть в графине: 8 рецептов лимонадов и сангрий
Жарко? Бар-менеджеры московских ресторанов поделились с читательницами Cosmo рецептами самых популярных лимонадов и сангрий в графинах этого сезона.
Белая Сангрия
Ресторан Crabber
Ингредиенты:
- Вино Пондерадо Совиньон – 500 мл
- Ликер Персик – 50 мл
- Сироп Монин – 40 мл
- Фреш лимон – 50 мл
- Мята – 10 гр
- Клубника свеж. – 40 гр
- Яблоко – 40 гр
Способ приготовления: Подготовить листочки мяты. Нарезать клубнику и яблоко слайсами. Для приготовления сангрии смешать все ингредиенты методом билд в графине. Добавить лед в графин. При подаче вновь все перемешать и украсить листочком мяты.
Цитрусовый лимонад
Ресторан Crabber
Ингредиенты:
- Виски Джемесон – 120 мл
- Ликер Трипл Сек – 50 мл
- Сок Юдзу – 20 мл
- Фреш лимонный – 40 мл
- 7АП – 250 мл
- Сироп сахарный - 40мл
- Апельсин – 30 гр
- Грейпфрут – 40 гр
- Лайм – 30 гр
Способ приготовления: Нарезать апельсин, грейпфрут и лайм слайсами. Для приготовления лимонада смешать все ингредиенты методом билд в графине. Добавить лед в графин. При подаче вновь все перемешать.
Имбирный лимонад
Легендарные кафе «Вареничная №1», шеф-бармен Григорий Мухин