Вместо селедки под шубой и бутербродов с икрой: что едят на Новый год в разных странах
Если пройтись в новогоднюю ночь по российским домам и посмотреть на содержимое праздничного стола, там можно увидеть примерно одинаковые блюда: сельдь под шубой, оливье или крабовый салат, холодец, красную икру и, конечно, мандарины! А чем питаются на Новый год иностранцы? У них есть свои блюда, не менее экзотические для нас, как и наши для них.
Сценарий празднования Нового года по всему миру примерно одинаков: собраться в кругу близких людей, поесть вкусную еду и пойти гулять и веселиться. Отличие только в том, что именно едят в разных странах.
Цзяоцзы, Китай
Цзяоцзы — это блюдо, чем-то напоминающее наши пельмени. Их лепят из теста с начинкой из мяса (как правило, используют для этого свиной фарш) и овощей (чаще всего — капусты). Китайцы считают, что их употребление в канун Нового года приносит успех и благополучие.
Крокембуш, Франция
Новогодние кулинарные традиции Франции включают долгие ужины — до самого утра! Они называют их «Reveillon». В старину этот длительный ужин устраивался лишь дома, в присутствии всей семьи: от родных теть и дядь до пятиюродных племяшек. А со временем эти торжества начали проводить и в ресторанах с меньшим числом гостей. Но одно осталось