В каких фруктах и ягодах больше всего белка
Узнай, что поможет тебе не только восполнить дефицит витаминов и полезных веществ, но и набрать массу!

Курага и абрикосы
Курага: до 5 г белка на 100 г продукта.
Абрикос: 1,4 г белка на 100 г продукта.
Абрикосы содержат мало калорий, так что идеально подойдут для тех, кто хочет похудеть. А если ты набираешь массу, то обязательно добавь курагу в творог. Кроме того, абрикосы и курага улучшают обмен веществ и кровообращение, являются источником витаминов группы B, аскорбиновой кислоты, натрия и железа.
Но будь осторожен! Курага и абрикосы обладают слабительным действием.
Авокадо
2 г белка на 100 г продукта.
Авокадо подходит для похудения, потому что содержит очень мало натрия и углеводов. А еще является источником полезных жиров, клетчатки и калия. По мнению ученых, регулярное потребление сможет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшить здоровье кишечника.
Финики сушеные
2,5 г белка на 100 г продукта.
Кроме того, что финики содержат белок, в них есть еще клетчатка и углеводы. Кроме того, сухофрукты содержат витамины B6, C (в свежих) и K, минералы калий, магний, марганец, медь и небольшое количество железа. Также эти фрукты богаты антиоксидантами,