Самые яркие рецепты сочинских ресторанов

CosmopolitanКулинария

В городе Сочи вкусные ночи

Что едят в южной столице России? Шашлыки, сыр на гриле, торт Панчо (говорят там и изобрели), а также зелень, хачапури и другую вкуснятину. Мы собрали самые яркие рецепты сочинских ресторанов – готовь и чувствуй себя как в отпуске!

Рулетики из баклажан, фаршированные грецким орехом

"Хмели Ice Сунели"

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт
  • Пхали – 150 г

Для пхали:

  • Лук - 400г
  • Масло - 20г
  • Уцхо-сунели - 14г
  • Грецкий орехи – 200 г 
  • Сухари -  70 г
  • Аджика – 20 г
  • Соль - 10 г
  • Чеснок – 40 г
  • Кинза – 10 г

Способ приготовления: Для пхали - лук обжарить на масле до золотистой корочки. В конце обжарки добавить уцхо-сунели, сухари, дроблёные орехи, кинзу, чеснок и соль. Перемешать. Баклажан нарезать вдоль толщиной 0,5 см (на одну порцию 5 лент) и обжаривать на растительном масле. Дать остыть на бумажном полотенце. После остывания делаем рулетики – на ленту баклажана выложить 30г пхали. Подавать с соусом наоснове майонеза и аджики. Перед подачей украсить зернами граната, кольцами перца чили, кинзой и петрушкой.

Копченый холодец

Гастропаб «Как в Москве»

Ингредиенты:

  • Бульон- 200 г
  • Капуста - 20 г
  • Соленый огурцы - 20 г
  • Чеснок маринованный – 20 г
  • Стебель сельдерея – 20 г
  • Чипсы из лаваша – 20 г
  • Горчица – 20 г
  • Хрен – 20 г

Для бульона:

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении