Ученые озадачены! У белокожих меньше пищевых аллергий, чем у людей с другими цветами кожи
Новое исследование показало, что уровень дохода и цвет кожи человека, по-видимому, влияют на развитие пищевых аллергий. Но однозначного ответа все еще нет.
Ученые выяснили, что у белокожих людей с высоким уровнем доходов реже встречаются пищевые аллергии, чем у людей с другим цветом кожи и низким достатком. По словам авторов нового исследования эта проблема часто остается незамеченной. Ранее было проведено лишь несколько популяционных исследований пищевых аллергий, и большинство из них были сосредоточены на детях.
Аллергия на продукты: причины и статистика
- Аллергическая реакция на пищу возникает, когда иммунная система спровоцирована на перегрузку и атакует белки в пище, которые обычно безвредны. По данным FARE, организации по защите интересов людей с пищевой аллергией, существует более 170 продуктов, вызывающих аллергические реакции: это может быть как зуд во рту и крапивница, так и проблемы с дыханием или даже смерть.
- Новое исследование показало, что азиаты, чернокожие и латиноамериканцы гораздо чаще сообщали о пищевой аллергии, чем белые люди. В частности, люди с наибольшим количеством пищевых аллергий идентифицированы как латиноамериканцы (10,6%), чернокожие (10,6%) и азиаты (10,5%).