На самом деле курицу можно приготовить миллионом разных способов

CosmopolitanКулинария

Три простых рецепта блюд из курицы, которые точно удивят гостей

На самом деле курицу можно приготовить миллионом разных способов, предлагаем тебе опробовать три из них.

Getty Images

Про курицу на соли или с лимоном ты, наверняка и так все знаешь, мы же предлагает три нестандарных рецепта, который наверняка тебя заинтересуют. Больше интересного можно найти здесь!

Курица с шафрановым рисом — traybake

Shutterstock

Тraybake — это когда основное блюдо вместе с гарниром готовятся в одной ёмкости в духовке. Плюсы очевидны: пачкается меньше посуды и уходит меньше усилий.

На 4 порции:

  • 4 крупных куриных бедра с кожей
  • 1 чашка риса
  • 2 чашки куриного бульона или воды
  • большая щепотка шафрана (1 г)
  • маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец, оливковое масло

Просторная сковородка, желательно с крышкой, которую можно ставить в духовку. Если такой нет, то задача чуть усложнится- придётся обжарить продукты в сковородке, а потом переложить в форму для запекания.

  • Посолите и поперчите курицу, обжарьте с двух сторон на сильном огне на оливковом до корочки. Отложите
  • Слейте из сковородки лишний жир, оставьте 1-2 ст.л, уменьшите огонь до среднего. Обжарьте нарезанную кубиками луковицу и чеснок до золотистого цвета
  • Добавьте рис, обжаривайте ~1-2 мин., пока он не станет прозрачным

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении