Травы и специи могут сделать вкусную вредную пищу более полезной
Увы, но вкусная еда обычно очень вредна для нас. К счастью, новое исследование показывает, что простой способ приготовления может значительно сократить содержание жира, натрия и добавленного сахара, при этом такие продукты, как брауни и мясной рулет, будут не менее вкусными.

Ученые уже давно говорят, что многие специи могут заменить нам соль, а что насчет жира?
Команда исследователей из Пенсильванского университета искала способы борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Мы все знаем, что диета сильно влияет на наше сердце, поэтому ученые хотели найти способ снизить содержание насыщенных жиров, натрия и сахара в 10 популярных продуктах питания, сохраняя их привлекательными для потребителей.
В рамках работы они приготовили три разных вариации следующих блюд: мясной рулет; пирог с курицей в горшочках; макароны с сыром; брауни; курицу в сливочном соусе; чили; яблочный пирог; пасту с мясным соусом; тако с мясом; пиццу.