Как сделать вкусную еду менее вредной?

ТехИнсайдерЗдоровье

Травы и специи могут сделать вкусную вредную пищу более полезной

Увы, но вкусная еда обычно очень вредна для нас. К счастью, новое исследование показывает, что простой способ приготовления может значительно сократить содержание жира, натрия и добавленного сахара, при этом такие продукты, как брауни и мясной рулет, будут не менее вкусными.

Екатерина Бельчикова

1551a1cee2eaf2fa0ab5a6e1023d0182_ce_1920x1280x0x0.jpg
Травы и специи могут сделать вкусную вредную пищу более полезной

Ученые уже давно говорят, что многие специи могут заменить нам соль, а что насчет жира?

Команда исследователей из Пенсильванского университета искала способы борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Мы все знаем, что диета сильно влияет на наше сердце, поэтому ученые хотели найти способ снизить содержание насыщенных жиров, натрия и сахара в 10 популярных продуктах питания, сохраняя их привлекательными для потребителей.

В рамках работы они приготовили три разных вариации следующих блюд: мясной рулет; пирог с курицей в горшочках; макароны с сыром; брауни; курицу в сливочном соусе; чили; яблочный пирог; пасту с мясным соусом; тако с мясом; пиццу.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении