Оцифрованный фитнес
Чем совершеннее становится техника, тем больше внимания нам приходится уделять поддержанию своей физической формы – в том числе с помощью разнообразных приспособлений.

Думаете, в мире тренажеров все давно изобретено, выверено и отточено? С точки зрения кинематики это действительно так. Но мы живем в эпоху виртуальной реальности и искусственного интеллекта, а это не могло не повлиять на индустрию фитнеса. Как минимум заниматься на тренажерах стало гораздо веселее. Но не только.
Волшебное зеркало
Главная проблема домашних тренировок – опасность неверного выполнения упражнений. Собственно, именно этим ценен инструктор: он обращает внимание на ошибки подопечного и исправляет их. Однако такой подход возможен лишь при посещении спортзала или в режиме индивидуальной онлайн-тренировки.
Проблему снимает умное зеркало для фитнеса – вертикально установленный гаджет в рост человека. Подобные устройства сегодня выпускает ряд компаний, заодно предлагая программы тренировок – собственные или сторонних фирм.

С таким устройством занимающийся может не только наблюдать за своим отражением, но и сравнивать его с эталонной фигурой виртуального инструктора – в итоге ошибки становятся очевидными. Есть у смартзеркал и другие возможности: например, подключение сервисов с виртуальным тренером на основе искусственного интеллекта и даже трансляция индивидуальных онлайн-занятий с инструктором-человеком. Кроме того, гаджет умеет считать количество повторений и выводить данные с фитнес-трекера. Некоторые из умных зеркал имеют сенсорные экраны, у моделей попроще управление идет со смартфона. В свободное от тренировок время гаджет можно использовать как обычное зеркало.