Такие маленькие, но такие полезные: 7 удивительных преимуществ семян чиа и как правильно их употреблять
Последнее время семена чиа начали пользоваться огромной популярностью. И это вполне оправданно. Этот крошечный суперпродукт поддерживает здоровье пищеварительной системы, снижает уровень холестерина, помогает бороться с лишним весом... И это далеко не все преимущества семян чиа!

После прочтения этой статьи вам точно захочется сбегать в ближайший продуктов за упаковочкой семян чиа!
Семена чиа имеют не самый привлекательный внешний вид: сероватый цвет, крошечные размеры. Ярко выраженного вкуса они также не имеют, лишь легкий ореховый привкус. Но это не вовсе не значит, что в них нет пользы. Семена чиа являются хорошими источниками белка и клетчатки, а также кальция, витамина А, железа и омега-3 жирных кислот!
Кстати, в одной столовой ложке семян чиа содержится примерно 70 калорий, но поскольку в них мало углеводов, большая часть энергии, получаемой из порции этого суперфуда, быстро усваивается. Поэтому это отличный диетический продукт.