Чего вы не знали о лапше быстрого приготовления

ТехИнсайдерКулинария

Так «бомж-пакет» или деликатес? 10 неожиданных фактов о лапше быстрого приготовления

Кристина Любова

3c3d863df422f7988e15cef77dfabd31_ce_3999x2666x0x0.jpg
Unsplash

Этот продукт пришел к нам из Японии и стал настолько популярен, что его наверняка можно встретить в каждом доме. В бешеном ритме жизни трудно найти время, чтобы стоять у плиты, а тут такой «подарок» — лапша, которая буквально за несколько минут уже готова. Так, многие стали делать выбор в ее пользу. В связи с этим в обществе разразились серьезные споры о пользе и вреде такого продукта. Об этом и не только мы рассказали в нашем материале!

С каждым годом спрос на лапшу быстрого приготовления только увеличивается. Так, в первом квартале 2024 года в России население приобрело больше данных изделий, чем в прошлом на 72%.

  • Многие твердят о вреде такого продукта для здоровья, несмотря на частое потребление. На самом деле данная лапша не вреднее бюджетных макарон, а точнее совсем не вредна. «Отравой» для организма являются сами вкусовые добавки, которые добавляют в специи. Также важно учитывать, как часто вы ее едите. Опасность кроется в регулярном потреблении, то есть если питаться только такими блюдами, ваш организм точно не скажет «спасибо».

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении