Спасаем десерты: что делать, если пергамент прилип к выпечке
Вы загружаете партию печений или кексов в заранее разогретую духовку, выжидаете какое-то время, достаете противень и... видите прилипшую к пергаментной бумаге выпечку. Но это еще не значит, что ваше кулинарное творение придется отправить в мусорное ведро! Рассказываем, как отделить пергамент от выпечки всего за пару минут.
Бумага для выпечки представляет собой листы пергамента, которые выкладываются на противень или в форму перед тем, как туда будет помещено тесто. Ее основная задача — предотвратить прилипание выпечки к поверхности посуды, не допустить пригорания еды, а также сохранить ее сочность. Тем не менее, иногда может случаться так, что одна из этих функций не выполняется.
Бумагу для выпечки также можно использовать не совсем по назначению. Зачастую в нее упаковывают продукты для длительного хранения, так как она безопасна для здоровья и не влияет на вкус и запах еды.
Почему пергаментная бумага прилипла у выпечке
На то есть несколько причин.
- Недостаточное смазывание пергамента. Недостаточно просто выложить тесто на пергамент и ждать, что будущий пирог или кекс к нему не прилипнет. Его необходимо смазывать должным количеством масла, особенно это важно для жирных продуктов — они могут плавиться при высоких температурах в духовке, создавая липкую поверхность,