Новый глобальный тренд на рейвы на ЗОЖе

Собака.ruЗдоровье

Mind, soul & rave

Новый глобальный тренд на рейвы на ЗОЖе привез в Петербург идеолог летнего фестиваля Odyssey Алексей Изотов

Фото: Николай Зверков. Текст: Ксения Гощицкая

На Алексее: брюки Rick Owens, ботинки Masnada (все — ДЛТ)

Спорим, такого вы еще не видели? Дополненная реальность фестиваля Burning Man объединилась с технокемпингом и духовными практиками Gardens of Babylon. Но главное, на Odyssey вместе с ЗОЖем в электронную музыку вернулась мелодия.

Как появился фестиваль Odyssey и какое отношение имеет к этому всему Гомер?

Самое прямое! Все началось, конечно же, с музыки. Прошлым летом у меня появилась возможность привезти с диджей-сетом Rebolledo, музыкального директора сообщества Mayan Warrior, одного из крупнейших лагерей культового фестиваля Burning Man. Когда я задумался, как обыграть это событие, то понял, что в Петербурге его вообще никто не знает: все либо слушают техно, либо поют в караоке «Руки вверх!». Так странно, что в городе, называющемся культурной столицей, нет вариативности музыки. То, что играет Rebolledo, вообще сложно отнести к какому-то направлению: ни техно, ни прогрессивом, ни дип-хаусом это не назвать. Я бы определил этот стиль как музыкальное путешествие. И стало понятно, что нужно делать не просто вечеринку, а фестиваль, как общее приключение, путешествие за самым красивым и мелодичным опытом со всего мира. Фестиваль, где не только были бы разные зоны и обязательный дресс-код, но и некое общее духовное переживание. В тот момент я как раз перечитывал «Илиаду» — ну что ты смеешься, я на самом деле в детстве много читал. Сначала мама заставляла, а потом втянулся, понял, что это нормальная тема, не опасная. (Смеется.) Поэтому лучшего названия, чем Odyssey, невозможно было придумать. Еще и мой друг Виктор Петров, надежда современной электронной сцены России, подумывал о создании лейбла под таким названием. Все сошлось.

Что гарантировало общее духовное переживание?

Мы сделали вечерние медитации и утреннее рассветное занятие по йоге.

Много было желающих?

Нет! Немного сумбурно получилось. (Смеется.) Но мы будем продолжать, я уверен, что постепенно такие практики станут нормой. Я был на трехдневном кемп-фестивале Gardens of Babylon: The Monastery в монастыре под Дюссельдорфом тысячи на три человек с шикарными артистами. С самого утра и до начала вечеринок все занимались саундхилингом, медитациями, дыхательными практиками, массажем, ели здоровую пищу — я даже не знал, что такое бывает. Именно таким я вижу наше развитие. Промоутеры Gardens of Babylon начинали с йога-семинаров, а выросли в один из важнейших электронных фестивалей. 22 сентября мы привезем их шоу-кейс в Петербург!

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении