Этот рецепт такой праздничный, прямо сразу хочется петь «Джингл Беллс»

Собака.ruКулинария

Кролик в желе

Абсолютный восторг у всех гостей. Обязательно! Этот рецепт такой праздничный, прямо сразу хочется петь «Джингл Беллс». Расскажу очень подробно, хочу, чтобы вы поняли сам принцип, он абсолютно универсальный — прекрасно и с курицей, и с мясом, и с рыбой.

На 10 порций:

  • кролик — 1,2 кг
  • морковь — 4 шт.
  • запеченный или консервированный сладкий перец — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • порей, если хотите, — 1 шт.
  • маринованные корнишоны — 10 шт.
  • петрушка — пучок
  • эстрагон — 2 веточки
  • желатин — 15 листов
  • гвоздика — 2 шт.
  • морская соль
  • молотый черный перец

Сварить бульон. Гвоздику воткнуть в луковицу, кролика разрубить на 3–4 части и залить холодной (!) водой так, чтобы покрыть на 3 см. Положить луковицу, порей, очищенную морковь, чуть посолить и поперчить и варить на малом огне 2 часа, снимая пену. Кролик должен стать очень мягким. Бульон готов!

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении