Сельдерей — новый имбирь: 10 продуктов для поддержания иммунитета
В свете последних событий, кажется, каждый из нас знает про иммунитет так много, будто изучал его несколько лет. Самым простым способом для укрепления иммунной системы является коррекция питания – в продуктах содержатся необходимые для поддержания защитных свойств организма витамины и микроэлементы. А в каких именно продуктах и что искать, нам рассказала врач-диетолог австрийского центра здоровья Verba Mayr Ирина Попова.
- Для поддержания иммунитета нужно позаботиться о коррекции имеющихся дефицитных состояниях и достаточном употреблении витаминов. Мы говорим не только о витамине С, но и о других группах: D, B, A и E. Они положительно влияют на иммунную систему, укрепляют ее, помогают организму бороться с нежеланными «гостями». Где их следует искать? В каких продуктах?
- Мясо и масло криля – продукт с высоким содержанием белка и полиненасыщенных омега-3 жирных кислот. Белок является структурным материалом для образования защитных антител, а значит, в опасный период его количество в рационе должно быть большим. А омега-3, в свою очередь, оказывает противовоспалительное действие. Мясо криля считается ценным и полезным экологически чистым продуктом питания: оно не накапливает токсины, а также содержит большое количество витаминов и полезных натуральных соединений. В составе мяса криля обнаружено и большое количество витаминов группы А, В и D.