Легким движением букет из полевых цветов превращается... в кулинарные изыски!

ТехИнсайдерКулинария

Съедобное из несъедобного: готовим вкусные блюда из сорняков

Одним легким движением руки букет из полевых цветов от любимого мужчины превращается... в кулинарные изыски! Удивим так, что пальчики оближешь. Внимание, голодным читать крайне опасно!

Настя Федорович

009340a2fa7f0c7bd591ef42e1c373be_ce_956x636x0x2.jpeg

Сирень

e226c890d646fd2c1041958b1607b3ee.jpeg

Из соцветий растения можно варить сироп и варенье, радовать детей сиреневым мороженым, добавлять их в качестве ингредиента в десерты. А вот в салаты или горячие блюда цветы не годятся. Зато можно настоять на них неплохой ликерчик. 

Ликер из сирени

486ab9184253b4476efb72216226b0a0.jpeg
  • Сирень цветки
  • Сок 1 лимона
  • Сахар 200 гр. 
  • Водка

Насыпать в банку сахар, добавить цветки, выдавить сок лимона и все залить водкой. Все! А, нет, не все - на четыре недели надо о настойке забыть. А потом зовем друзей снимать пробу.

Фиалка

14c0a07d4ea071c43f958804b83e40ef.jpeg

Цветы фиалки можно засахарить и использовать для украшения десертов, а можно сделать из них фиалковый сироп и добавлять в любой десерт, поливать блинчики, панкейки, мороженное или пудинг, добавлять в коктейль или чай. Добавьте в сироп спирт или водки и вы получите фиалковый ликер. А если добавить яблочный пектин, то будет замечательное желе. 

Фиалковый сироп

14afdf068693a4842a5add093cfe26d8.jpeg
  • 2 стакана фиалки
  • 2 стакана кипятка
  • 2 стакана сахара

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении