Продукты, которые могут оказаться опасными, если приготовить их неправильно
Грамотная кулинария — это тоже наука, причем серьезная. Оказывается, если неправильно приготовить элементарные блюда, последствия могут оказаться крайне серьезными! Рассказываем, с какими продуктами на кухне шутки плохи.

И речь пойдет не о подгоревшей корочке или неправильной подаче — все намного сложнее.
Недоготовить или переготовить — вот в чем вопрос. На самом деле и то, и то может быть опасным, если не знать, как правильно обращаться с тем или иным продуктом.
Курица
Сырая курица, не секрет, подвержена воздействию вредных бактерий — кампилобактеры, кишечной палочки и сальмонеллы. Последняя встречается один раз всего на 25 упаковок продукта — такие данные предоставляет Центр по контролю и профилактике заболеваний. Именно поэтому курицу важно тщательно готовить.
И хотя точное время приготовления продукта будет отличаться в зависимости от нарезки и особенностей блюда, курица считается безопасной, если были приготовлена при температруе больше 70 градусов по Цельсию.
Приобрести термометр для мяса можно на маркетплейсе — такая покупка станет вашим лучшим другом для безопасных кулинарных ингредиентов. Главное — не забывайте мыть градусник после каждого использования.